Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Внук цыганского барона, сбивший 19-летнего болгарина, угрожал ему убийством

03 октября 2011, 18:41 | Редакция

Байкер со свечой, зажженной в память о погибшем, на демонстрации в Пловдиве. © REUTERS/Stoyan Nenov

Кирилл Рашков, внук цыганского барона Киро, объявлен в общенациональный розыск в Болгарии, сообщает Novinite.com. Он является подозреваемым по делу о смерти 19-летнего жителя села Катуница Ангела Петрова. 23 сентября Петрова насмерть сбил микроавтобус, за рулем которого находился компаньон барона Киро. Дядя погибшего юноши Веселин Христов 1 октября сообщил в прокуратуру, что его племяннику за несколько минут до смерти угрожал физической расправой внук барона.

Несмотря на то, что сам барон Рашков был арестован, инцидент в селе Катуница спровоцировал целую волну антицыганских погромов. В ряде болгарских городов до сих пор продолжаются антицыганские выступления. Только в Пловдиве в митинге приняли участие около 3 тысяч человек, еще около тысячи вышли на улицы Варны и столицы страны Софии.

В ходе митингов и шествий националисты вступали в стычки с полицией и предпринимали попытки нападения на места компактного проживания цыган. За нарушение порядка полиция задержала сотни человек, у которых были изъяли ножи, биты, палки.

Сам барон Рашков заключен под стражу по подозрению в уклонении от уплаты налогов и в угрозе убийством жителям Катуницы Веселину Хритову и его жене Иванке Петровой.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: