Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Оппозиционеров в Бахрейне приговорили к десяткам лет тюрьмы

03 октября 2011, 17:02 | Редакция

Антиправительственные выступления в Бахрейне. © Hamad I Mohammed/Reuters

Высший уголовный суд королевства Бахрейн приговорил к крупным срокам 36 участников антиправительственных демонстраций, прошедших по стране весной нынешнего года. Оппозиционеры получили от 15 до 25 лет тюрьмы, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ.

По информации информагентства, большинство подсудимых получили сроки за «подстрекательства к свержению действующей власти и беспорядки». Также отмечается, что все осужденные входят в шиитскую общину Бахрейна.

На прошлой неделе еще один фигурант дела о массовых протестах был приговорен к смертной казни за убийство полицейского во время стычек оппозиции с представителями власти. Кроме того, крупные сроки – от 5 до 15 лет – получили медики, оказывавшие пострадавших демонстрантам помощь.

Народные волнения начались в Бахрейне в середине февраля на волне восстаний в арабских странах. Демонстранты-шииты требовали расширения своих прав и полномочий в государстве, где правит суннитское меньшинство, составляющее всего 25% от общего числа жителей королевства.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: