Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ректор ДВФУ отчислением студентов "подложил свинью" "Единой России" накануне выборов

03 октября 2011, 16:16 | pr.koval.evgeniy

Есть подозрение, что в "черные" списки попали вовсе не дети губернаторов, мэров и депутатов

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Владимир Миклушевский, отчисляя по различным причинам почти три тысячи студентов, "подложил огромную свинью" партии "Единая Россия", считает депутат думы Владивостока Анатолий Долгачев. В беседе с корр. РИА PrimaMedia он заявил, что перед грядущими выборами это был не совсем верный шаг.

"Студенты поступали в различные вузы Владивостока, но затем их объединили под общее название ДВФУ. Никто перед принятием такого решения не спрашивал мнения ни у студентов, ни у преподавателей. Были громкие заявления, что такое объединение пойдет на пользу студенчеству, а теперь три тысячи человек стали вдруг не нужны. Подозреваю, что в "черные" списки попали отнюдь не дети губернаторов, мэров, депутатов и глав районов и городов, а дети обычных бюджетников, некоторые из которых заработали себе право учиться в университете благодаря своему таланту в какой-либо области либо спортивным авторитетом, и долгое время они защищали честь своих вузов на различных площадках", - отметил Долгачев.

По мнению депутата-коммуниста, интерес вызывает факт, что главой Министерства образования и науки РФ является Андрей Фурсенко – человек, который ни разу не стоял у доски, не преподавал ни в какой школе. А ректором ДВФУ был назначен его заместитель. "Видимо, он был плохим заместителем, за это его и сослали на Дальний Восток", - предположил Долгачев.

"Сейчас нужно понимать – выгнали одних, потом могут выгнать и других. Потому необходимо выражать свое недовольство не только отчисляемым, но и другим студентам", - пояснил Анатолий Долгачев.

В сложившейся ситуации в первую очередь должны объединиться студенческие профсоюзы бывших вузов, считает депутат. Но, к сожалению, есть среди них и работающие исключительно под ректоратом, и потому организовать молодежь на защиту своих прав на получение высшего образования им будет проблематично.

Напомним, студенты ДВФУ в пятницу ополчились против ректората, который планирует 3 октября отчислить 3 тысячи человек. Под репрессии попали все, у кого есть "хвосты" и долги по оплате обучения. Причем, собираются отчислить тех, кто защищал честь университета на творческих конкурсах и в спортивных соревнованиях.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: