Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Во Владивостоке из-за финансовых проблем потух Вечный огонь

03 октября 2011, 16:01 | вениамин-витамин

Во Владивостоке больше не горит Вечный огонь. В последние годы его зажигали лишь по праздникам, объясняя это то неполадками в газопроводной системе, то ремонтом. 7 мая 2010 года его зажгли вновь, а жителям пообещали, что теперь священное пламя не погаснет никогда. И вот спустя полтора года огонь потух. Как оказалось, причиной стала задолженность Тихоокеанского флота перед ООО "Приморский газ".

В ближайшие восемь лет на нужды обороны обещали направить примерно 617 млрд. долларов, однако военные жалуются на недостаток финансирования текущих расходов. Долг за газ и техническое обслуживание мемориального комплекса нарастает с начала 2011 года.

"У морской инженерной службы флота имеется задолженность за газ в размере 87.000 рублей", - сказал пресс-секретарь командующего флотом Роман Мартов.

Минобороны с начала года не выделяет средства для закупки газовых баллонов для обслуживания мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота", символа победы во второй мировой войне, пишет Корреспондент.нет. Есть надежда, что разрешить ситуацию поможет городская администрация, на баланс которой в следующем году перейдет мемориал Вечного огня.

У мемориала на Корабельной набережной традиционно проходят военные парады. Здесь возлагали венки военные моряки других государств, чьи корабли заходили в порт Владивостока.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: