Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Версии пропажи студентки МГУ: похитили или сама сбежала

03 октября 2011, 11:53 | Мариша

В деле пропавшей студентки МГУ появились новые детали. Оказывается, ее телефон работал в течение суток после ее исчезновения. Сигнал оборвался на ул. Косыгина, недалеко от гостиницы.

Версий ее исчезновения у следователей и у волонтеров много. Одна из них – похищение в рабство. Тренер из спортзала сказал, что видел, как после занятий она пошла к дороге. Там ее якобы затащили в машину, а потом, возможно, вывезли за границу, пишет "Комсомольская правда".

Глава детективного агентства Центральное сыскное бюро» Артем Куличков, наоборот, опровергает эту версию. «Да никто не будет заморачиваться с похищением! Это неоправданно сложно и дорого. Если девушки в розыске, нужны фальшивые паспорта. Плюс надо как-то переправить «товар» через границу. Россказни про то, будто шейх вдруг где-то увидел русскую красавицу и заказал ее в свой гарем, - абсурд!», - заявляет он.

Вторая версия заключается в том, что Ирина сама сбежала из дома. Она была любительницей клубов и других ночных развлечений. После того, как ее отчислили из университета, родители могли предъявить ей ультиматум. Ирина же в знак протеста могла уйти из дома. Однако ее друзья утверждают, что она никогда не пыталась сбежать из дома и даже не угрожала этим.

Еще одна версия – «села не в ту машину». Ирина никогда не ездила на метро из принципа. Она ловила попутку до дома, и возможно, она случайно села в машину к маньяку. "Исходя из практики, возможны два варианта развития событий, - говорит бывший сотрудник угрозыска Виктор Кромоленков. - Первый - самый печальный. Труп девушки обнаружат где-нибудь в лесу. <...> Есть и еще один вариант. Если за рулем машины был не просто насильник, а маньяк, он может удерживать девушку где-то в квартире. В таком случае у нее есть шанс вырваться, подать о себе весть - такие случаи бывали".

Ирина Артемова была отчислена из университета еще в марте. Для восстановления ей необходимо было отработать занятия по разным предметам, в том числе по физкультуре. После одного из таких занятий 13 сентября она пропала.

Ранее по факту исчезновения Ирины Артемовой было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". В поисках девушки также принимают участие волонтеры. Ищут не только в столице, но и в ближайшем Подмосковье и даже в нескольких городах на Украине и в Прибалтике, передает "Вечерняя Москва".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

У меня на ящике КП лежит этот лист - объявление, как напоминание о сложных иногда ситуациях нашей жизни! Такое же я отвёз на Ленинградский пр., д.17, (здание Международного Университета), где располагается штаб (если можно так сказать) нашего КиноСоюза и отдал охранникам на входе.

И где бы я не был - везде мне бросались в глаза эти листочки. Но судя по всему... исчезновение серьёзное... Правда Первый канал ТВ его не заметил! Хотя это конечно же ТЕМА для нашей страны! Третий век и слово РАБСТВО... совершенно спокойно нами понимается и принимается! Как и слово ПРОСТИТУТКА! Даже насильственно заставляющие девочек этим заниматься деятели интима, как я слышу, отделываются почти НИЧЕМ! А я бы УБИВАЛ!

Естественно, что в том, что исчезла девочка Ира ни Путин, ни Медведев ни сном ни духом, а уж ТВ и СМИ тем паче, но... общая обстановка в РФ ужасающая во всём!

Просто во ВСЁМ!