Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Греции не удается вытянуть бюджет

03 октября 2011, 12:09

Финансовые проблемы Греции, из-за которых приходится урезать бюджет, вызвали множество митингов и забастовок. На фото: одна из акций у греческого парламента. © John Kolesidis/ReutersВ воскресенье на экстренном совещании греческий парламент принял проект бюджета страны на следующий год. Правительство признало, что не укладывается в согласованные рамки дефицита.

Вместо планируемых 7,6% дефицит достигнет 8,5% ВВП, а это означает, что Греции не удается справиться с ситуацией, сообщает Reuters.

Кроме того, принято решение о выводе за штат 30 тысяч бюджетников. Афины выполнили основное условие кредиторов, и могут раcсчитывать на очередной крупный транш в октябре. Решение о выдаче кредита должна принять находящаяся сейчас в Афинах комиссия из представителей МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии. Если оно будет отрицательным, деньги у страны закончатся уже в этом месяце.

Причинами очередного кризиса Афины называют рецессию в экономике страны, плохой расчет показателей и ошибки в прогнозе ситуации. Кредиторы страны, в свою очередь, основной причиной неурядиц, грозящих Греции дефолтом, считают невыполнения структурного реформирования экономического сектора.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: