Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Авианова" прекратила продажу билетов

03 октября 2011, 08:32

Самолет Airbus 320 компании «Авианова». © Марина Лысцева/ИТАР-ТАССРоссийский лоукостер "Авианова" прекратил продажу авиабилетов на своем сайте и может прекратить полеты. Причиной являются финансовые проблемы.

По словам представителя авиакомпании, приостановка продаж билетов онлайн связана с переходом на новую программную платформу. Однако, как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники, виной всему конфликт акционеров компании - группы "А1" и Indigo Partners.

Эту информацию подтверждает управляющий директор компании Константин Тетерин. По его словам, в ночь c 3 на 4 октября партнеры "Авиановы" прекращают техобслуживание ее самолетов из-за долгов. "На компромиссы по безопасности я идти не могу", — сказал он и порекомендовал клиентам перебронировать билеты на другие авиакомпании, пообещав, что понесенные ими финансовые потери будут возмещены.

Об остановке авиакомпании говорят и в "А1", заявляя, что решение о прекращении финансирования "Авиановы" было принято по итогам аудита, проведенного KPMG. Оказалось, что отстраненные в июне руководители авиаперевозчика , рекомендованные Indigo Partners, принесли российским акционерам убытки в "десятки миллионов долларов".

Экс-руководитель "Авиановы" Эндрю Пайн назвал аудит KPMG "клеветническим" и "позорящим честное имя компании". По его мнению, во всех проблемах виноват не менеджмент, "прекрасно работавший и наращивавший пассажиропоток", а "А1".

В воскресенье о планах дискаунтера прекратить полеты ничего не знали в Росавиации и аэропорту приписки - Шереметьево. Однако на текущий момент продано более 70 тысяч билетов на рейсы до 30 октября.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: