Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вестервелле уволится из-за Ливии

29 августа 2011, 13:42 | Владимир Буга

Немецкая оппозиция раскритиковала министра иностранных дел страны Гидо Вестервелле, за то, что он разошелся во мнениях с канцлером Германии Ангелой Меркель. Чиновник отказался признать, что ливийские повстанцы одержали верх на сторонниками Каддафи благодаря вмешательству военных сил НАТО, и готовится подать в отставку, пишет Lenta.ru.

Гидо Вестервелле на заседании немецкого правительства оправдал политику невмешательства ФРГ во внутренние дела Ливии, в то время как другие страны НАТО участвовали в военной операции в мятежной стране. В ответ на это Филипп Реслер, занимающий пост министра экономики, по данным Spiegel, напрямую заявил Вестервелле, что оправдание позиции неучастия, занятой ФРГ в ходе ливийского кризиса, является ошибочным. Госсекретарь МИДа Вернер Хойер, которого прочат в наследники Вестервелле, со своей стороны отметил: "У нас есть все основания, чтобы поздравить наших партнеров по НАТО с успехом в Ливии".

Сразу же после стычки на заседании правительства, Вестервелле опубликовал статью в Welt am Sonntag. В ней он впервые публично признал заслуги НАТО в операции по свержению режима Каддафи.

"Мы рады, что ливийцам с помощью международного сообщества удалось свергнуть режим Каддафи. Мы высоко ценим то, что наши партнеры по НАТО предприняли для претворения в жизнь резолюции ООН 1973", - отметил министр.

Тем не менее, вопрос о возможной отставке Вествервелле с поста главы МИДа остается открытым. В настоящее время партии ведут консультации о возможной кандидатуре на этот пост. В качестве вероятного преемника называют его однопартийца по СвДП Вернера Хойера.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: