Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Грузинские СМИ обнаружили Нургалиева в Южной Осетии

03 октября 2011, 07:55 | Владимир Курносов

Грузинские СМИ сообщают о прибытии в Южную Осетию министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Предполагается, что целью его визита является урегулирование конфликта, вызванного отказом Центризбиркома Южной Осетии регистрировать кандидатом в президенты республики главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева.

Российские информагентства о поездке Нургалиева в Южную Осетию не сообщают. Накануне они рассказывали о встречах министра с личным составом МВД во Владикавказе и Черкесске, сообщает "Газета.Ru". МВД РФ опровергает информацию о поездке Нургалиева в Цхинвали.

В минувшую субботу ЦИК Южной Осетии отказался зарегистрировать Тедеева кандидатом в президенты республики из-за несоответствия так называемому цензу оседлости, согласно которому кандидат в президенты должен в течение последних десяти лет на постоянной основе проживать в республике.

В пятницу в Цхинвали произошли беспорядки у здания правительства, где заседает ЦИК. Среди сторонников Дзамболата Тедеева прозвучали призывы к России вмешаться в ситуацию в Южной Осетии.

"Грузия Online" сообщает, что посредником между Кокойты и Тедеевым стал депутат Государственной думы России, заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев. По некоторым сведениям, он также прибыл в Цхинвали.

Президентские выборы в Южной Осетии пройдут 13 ноября.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: