Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Версию поджога леса в Братске подтвердила экспертиза

02 октября 2011, 20:17 | orvenn

Экспертиза подтвердила факт поджога леса в Братске. В очаге возгорания в санитарной зоне Братского лесоперерабатывающего комплекса были обнаружены следы выгоревшего дизельного топлива, сообщает сайт городской администрации.

«По результатам исследования объектов, изъятых в ходе осмотра одного из очагов возгорания в санитарной зоне БЛПК, методом флюоресцентной спектроскопии ароматических углеводородов обнаружены продукты тяжелых фракций нефти, близкие по составу к выгоревшему дизельному», - говорится в сообщении.

По состоянию на 21:30 (16:30 мск) открытого огня на последнем пожаре в районе Галачинских коттеджей уже нет, но продолжает тлеть слой листвы толщиной 40-50 см. Большая задымленность, по версии экспертной комиссии, вызвана неблагоприятной розой ветров.

«Единственный эффективный способ борьбы с тлением - обильная проливка и перекапывание почвы. Этим сейчас занимаются (и будут работать всю ночь) пожарные, привлечена тяжелая техника», - говорится в отчете с пресс-конференции с властями города.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: