Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Разговор на равных

02 октября 2011, 20:11 | OxuMor

Судя по многообещающим заявлениям на раздаваемых флаерах, мероприятие обещало быть крайне насыщенным и интересным.

Но или холод был слишком серьёзным аргументом "против", или не так уж и велика была мотивация оторвать пятую точку от мягкого дивана и вырваться из уютной комнатки в холодную октябрьскую Москву.

Впрочем, есть ещё и третья версия угрожающе малого количества митингующих. Этим вечером планируется матч "Спартака" и "Зенита" в "Лужниках". Естественно, что наиболее активные и неугомонные представители населения берегут свои силы для этого эпохального события.

Так или иначе, результат оказался удручающим.

В заявленные три часа люди только-только начали собираться и устанавливать сцену. Складывалось впечатление, что в этот раз праздных наблюдателей и представителей разного рода СМИ, вкупе со стражей порядка, было больше, нежели самих активистов.

Не особо-то нужно, видимо, русскому обывателю огнестрельное оружие.

Политически митинг, как водится, представлял собой малопонятное объединение "ЛДПР", либертарианцев, монархистов и собственно сторонников жёсткой самообороны.

Не обошлось и без завсегдатаев мероприятий подобного рода. Несколько молодых людей, украдкой пронесли в периметр флаги "Другой России", развернули их и с усердием принялись размахивать направо-налево.

Удивительным образом попадались неожиданные личности.

Но больше соответствовал атмосфере полупустой Чистопрудный Бульвар.

С задержкой (без малого полчаса) начался митинг.

Открытий не последовало.

Неплох был публицист Александр Никонов (автор книги "Здравствуй, Оружие!"), сравниший проблему легализации "короткоствола" с проблемой тупых ножей у излишне осторожной хозяйки.

Скучен был Сергей Иванов, депутат от ЛДПР, с традиционной риторикой о власти, боящейся народа, и о грядущих глобальных переменах, о толпах, что в будущем будут простираться на весь Чистопрудный бульвар.

Порадовал молодой либертарианец с шокирующе бескомпромиссными высказываниями о полиции, которая гуляет и пьёт, когда гибнут наши ребята.

Удивительно было наблюдать ленивое равнодушие самих представителей государственной охраны. В то время, как в двух шагах от них прямым текстом "обливали грязью" всю полицейскую братию, они бездеятельно переговаривались.


Протестные выступления довольно быстро угасли. Меньше, чем через час, собравшиеся начали расходиться.

Напомню, что за последние 30 лет в мире легализовали оружие более, чем в 30 странах. В России дискуссии на эту тему продолжаются в течение последних двадцати лет. Государство традиционно занимает позицию ограничения допустимости гражданского огнестрельного оружия.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мой комментарий :

Увы, всевозможной оппозиции уже не найти новых оправданий. Со стороны полицейских - согласованность, спокойствие. Никаких задержаний.

Необходимо признать, что людям просто неинтересна подобная активность. Какие бы ни искали причины эксперты и аналитики, очевидно, что разговоры о набирающей силу волне народного гнева сильно преувеличены - по меньшей мере. Российский гражданин в меру сыт и в меру ленив. Для того, чтобы выйти "на баррикады", ему необходим чрезвычайно болезненный катализатор, разящий в самую сердцевину мягкой плоти благополучия - пусть и иллюзорного.

Гипотетической необходимости защитить себя ему не нужно. До тех пор, пока не случится прецедент.



Можно долго пытаться найти плюсы и минусы в сложившемся положении дел. Равно как и стараться докопать до корней сложившегося положения дел. Но в конечном итоге неважно, заслуга ли в этом национального характера или некоего особо коварного лицемерия правящих сил.



Имеет значения только то, что большинство собраний сегодняшнего толка остаются ничем большим, но "тусовкой для своих". Максимум - сферой интересов для журналистов и расхожих зевак, вроде меня.

У Грибоедова НИКОГДА не бывает интересных акций

кто пришел-у тех в огородах не закопан пулемет)))

Вы посмотрите на лица митингующих, они выглядят так ничтожно, что даже мне, нейтральному человеку, их пнуть хочется. Ребята, открою вам маленький секрет, когда от вас разит страхом, любой хищник это ощущает, и вы тем самым сами его провоцируете. Никакое оружие вам не поможет, это только все усугубит, потому, что вооружаться начнут не только потенциальные жертвы насилия, но и хищники, если раньше вам просто морду били, то после легализации оружия, в вас начнут стрелять, причем страдать от этого будете не только вы, но и окружающие вас люди, молодая мама случайно мимо проходившая, ребенок выскочивший из за угла в неудачный момент и т.д. Еще вы окажите не о ценимую услугу преступному миру, так как вырастит рынок темных стволов, у вас же их будут отнимать и из них же будут валить людей. Просто перестаньте быть лохами, закаляйте тело и дух, чтобы вас воспринимали ни как жертву, а как сильную потенциального соперника, этого будет вполне достаточно, чтобы риск нападения снизить до минимума.