Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

60 российских чиновников попали в британский "список Магнитского"

02 октября 2011, 19:29 | orvenn

По крайней мере 60 российским чиновникам, имеющим отношение к смерти юриста британской компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, запрещен въезд на территорию Великобритании.

Бывший министр иностранных дел Великобритании Крис Брайант сказал The Guardian, что министр иммиграции Дамиан Грин сообщил ему о наличии соответствующего визового запрета.

«Из разговоров с Грином я понял, что приезд этих людей в Великобританию нежелателен. Скорее всего, на них распространяется какой-то негласный запрет», - сказал Брайант.

Он добавил, что на его взгляд британское правительство должно переступить через принципы дипломатии и публично объявить о запрете. «Америка и страны Евросоюза движутся в направлении бессрочного запрета на въезд для этих лиц. Но если людей не пускают в страну, они должны знать, за что их не пускают. И объявлять это нужно не индивидуально, а публично. Каждый, кто имеет отношение к коррупции и криминалу, должен знать, что в Великобритании его не ждут», - заявил экс-министр.

Министерство иностранных дел страны отказалось комментировать информацию, заявив, что если посольство отказывает в британской визе, то делает это, по-прежнему, в частном порядке, исходя из своих собственных соображений.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в больнице СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года. Там он находился по обвинению в уклонении от уплаты налогов. До ареста Магнитский занимался расследованием хищения активов у Hermitage Capital, подозревая в этом сотрудников российских силовых структур. Близкие Магнитского настаивают на том, что причиной смерти стал отказ в оказании медицинской помощи.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: