Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Музыканты группы "Макулатура" задержаны за "песни про Путина"

05 августа 2012, 22:08

Одно из выступлений "Макулатуры" © Фото из сообщества группы "Вконтакте"

В Москве на "Веганфесте", который проходил в саду имени Баумана, задержаны два музыканта из группы "Макулатура" - Евгений Алехин и Константин Строкольский. Об этом сообщают в твиттере очевидцы происшедшего. "Все кричат позор и acab", - говорит пользователь "Адская почта".

"Ментам не понравились песни про Путина", - пишет в своем твитере журналист Матвей Крылов. Вероятно, речь идет о композиции "Милиционер будущего", где в припеве есть такие слова: "Эй ты, трутень, запомни, Путин крутень на указательном пальце земной шар крутит. У меня никогда не вставал вопрос за кого голосовать - единоросс".

Сейчас молодых людей отвезли в ОВД "Басманное", телефоны у них отобрали. Там на Алехина и Строкольского был составлен административный протокол за "мелкое хулиганство". Их оставили в ОВД до утра.

Константин Строкольский бывший активист запрещенной НБП, сейчас он работает редактором в издании Мнения.ру. Евгений Алехин - молодой писатель, автор нескольких книг и большого числа журнальных публикаций, лауреат литературной премии "Дебют" 2004 года.

Накануне в Москве во время игры в петанк были задержаны сотрудник правозащитной организации «Агора» Ильнур Шарапов и геодезист Николай Помещенко, занимавшийся подсчетом численности оппозиционных митингов. По словам свидетелей, полицейские не представились и не назвали причину для задержания. Задержанных отвезли на алкогольное освидетельствование, а когда они оказались трезвы, составили на них протокол за то, что они якобы употребляли в сквере наркотики. Теперь Шарапов и Помещенко намерены обжаловать действия полицейских.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (134)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

про царя-батюшку плохое сказать не моги!

Ну, а зачем этот тухлый выпиндрежь? Ни умнее, ни богаче, ни уважаемее не стали. Работа на девок. Дешево и не интересно. В армии то не служили, зассали. По-партийному, жму руку.

Не за горами времена когда будут хватать за возраст, например. Молодой, здоровый и не пьяный? В кутузку!

Small default
Пользователь удален | 05 августа 2012, 22:46

Всё правильно. Путин - это самое сильное ругательство. Наконец-то, и менты это признали, поэтому вполне логично, что их забрали, ибо браниться в общественных местах нехорошо!

Small default
Пользователь заблокирован | 05 августа 2012, 23:08

Слава обгоняет героя. Слыхал разговоры что при празднование высадки войск в Нормандии Путин туда поехал, кажется мэрия Города Парижа отказалась с ним встречаться, говорят что он есть преступник. И со Скотланд-Ярдом по убийству Логвиненко перебранка идет понемного. Так они заявляют что с нашей Конституцией могут сделать любые фокусы, какие захотят изменения, такие там и появятся. Видимо все это не беспочвенно.

Безобразие. В следующий раз будут хватать тех, кто про него нехорошее подумал?

Умели б себя вести - да и пели бы, чего хотели. И про кого хотели. Дак, сволота ежели...

"По словам очевидцев." Опять кто-то что-то увидел и понеслось... Уже как всегда начали обсуждать на полном серьезе то, что еще "по словам очевидцев" не нашло даже формального обоснования. Вам, ребята, в желтый экспресс прямой дорогой.

Надеюсь, что эту макулатуру поучили еще и дубиночками.

ну теперь будут политинформацию до утра читать

Теперь введут монополию и товарный знако Путина)

Если не пьяный - значит наркоман.... Уж менты то по себе знают!!! А еще они все лингвоэксперты и музыкальные критики...И дирижеры, резиновыми "палочками".. В храме не пой.. В парке не пой... Под одеялом петь будем, другого не осталось..

Путин-Югенд! Селигер!

Нанороботы! Беслан!

И с дубинками менты,

Мы великая страна!

не умеешь написать, исполнить и двинуть качественную музыку. из-за отсутствия таланта или, на крайний случай, вкуса. напиши про путина. макулатура. хах...)

"Накануне в Москве во время игры в петанк" - сполз под стол!

так был же нарушены чувства бауманских садоводов

для них байманский сад святыня

скоро за одно упоминание крысы садить будут

а крыс возведут в ранг родственниеков

ну это уже перебор, что там курят в полиции?

Ровно тоже сильно воняет,- когда дотронулся!

Болюно много прав у этих палицаев--интиресно а закон о клевете на них действует????

А чего же им еще петь, если про другое не слушают больше?

Конечно, это не "Хочу такого как Путин"...

Как корабль назовешь, так он и поплыает)) Помню один капитан тоже свою яхту "Бедой" назвал))

Хорошая новость.как будто больше петь не про что.