Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пенсионерка засудит Тимошенко за Януковича

29 августа 2011, 13:37 | Даниил Фимин

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, обвиняемая в превышении должностных полномочий при заключении газовых конфликтов с Россией в 2009 году, стала центральной фигурой еще одно дела. На этот раз речь идет о гражданском иске, поданном в отношении экс-премьера киевской пенсионеркой.

Медсестра Вера Григорьевна Иванова обвиняет Тимошенко в клевете на действующего президента Украины Виктора Януковича. В качестве свидетеля по этому поводу пенсионерка пригласила гособвинителя по "газовому делу" Лилию Фролову.

"Тимошенко распространила информацию, что это глава государства приказал ее арестовать. Прошу, чтобы эта неправда была опровергнута и признана такой, что позорит Украину как правовое государство и ее президента. Я же, как гражданка Украины, хочу гордиться своей страной! Брехня, которая распространяется, — это угроза национальной безопасности", - рассказала в понедельник Иванова изданию "Сегодня.ua".

С претензиями истца не согласен бывший адвокат Тимошенко Сергей Власенко. По его словам, Иванова постоянно подает иски в отношении его бывшей подзащитной, и нынешнее дело лишено смысла.

"Иванова — скандалист! Конкретно в этом иске Ивановой нужно доказать, как нарушаются ее права. Подавать иск об опровержении может только то лицо, которого эта информация касается, то есть Янукович", - уточнил адвокат.

Сама Тимошенко, тем временем, занимается своим здоровьем. А именно, в очередной раз отказывается от медосмотра. При этом врачи, обследующие экс-премьера, неустанно заявляют о том, что ухудшившееся пару недель здоровье политика в лучшую сторону не изменилось.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: