Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мэрия Братска пообещала 100 тысяч рублей за информацию о поджигателях

02 октября 2011, 12:31 | orvenn

Управление МВД и мэр Братска Константин Климов обещали вознаграждение в 100 тысяч рублей за информацию о людях, якобы поджигающих леса. УМВД сообщило, что на данный момент по факту поджога леса и нарушения режима ЧС возбуждено уже 11 уголовных дел.

Братск накрыло плотной дымовой завесой больше недели назад, когда в городе установилась жаркая, безветренная погода. Власти города видят основной причиной пожаров умышленный поджог. 1 октября мэр Братска заявил в вечерних новостях, что причины пожара – в политических происках: «Лес поджигают по периметру, и все это не просто так».

На данный момент, по словам мэра Климова, пожарным удалось локализовать шесть из семи пожаров. Однако, по информации департамента здравоохранения, количество вызовов скорой не изменилось – 173 вызова по Центральному округу (средний показатель - 160-170).

Над ликвидацией лесных пожаров в Братске работают более 500 человек – пожарные, сотрудники лесной охраны и десантники. Ночью огонь тушат вертолеты Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: