Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Понедельник, 21 апреля
Добавить новость
Бездна новостей

Банкир Лебедев собирается уйти из российского бизнеса

03 августа 2012, 07:46 | Редакция

Бизнесмен Александр Лебедев, один из крупнейших предпринимателей страны, собирается распродать все российские активы и больше не заниматься бизнесом из-за "давления Кремля". Об этом он рассказал в интервью Reuters. Говоря о своих ближайших планах, Лебедев сообщил, что хочет продать абсолютно все и "выйти из бизнеса".

Он заявил, что в скором времени ожидает усиления политических репрессий в России и допускает, что в отношении него самого также может быть начато уголовное преследование. Лебедев не скрывает своих симпатий к оппозиции, и одобрительно отзывается о деятельности Алексея Навального, занимающегося борьбой с коррупцией. Ранее бизнесмен оказал поддержку одному из проектов оппозиционера - Фонду борьбы с коррупцией.

Предприниматель отметил, что в ближайшие месяцы, вероятно уже в августе-сентябре, его может ожидать та же судьба, что и Навального - предъявление обвинений и подписка о невыезде. По его словам, с наибольшей долей вероятности, обвинения ему будут предъявлены по статье "хулиганство", в связи с инцидентом, происшедшим на съемках телепередачи "НТВшники" в сентябре 2011 года, когда Лебедев ударил по лицу бизнесмена Дмитрия Полонского.

Кроме того, Александр Лебедев в ходе беседы обратил внимание на то, что оппозиционные силы в России не консолидированы, у них нет единого руководства. По словам предпринимателя, оппозиционерам стоило бы на время забыть о своих противоречиях и сформировать некую единую структуру, обозначив в числе главных задач борьбу с коррупцией. На вопрос корреспондента о том, готов ли он сам стать лидером оппозиции, Лебедев рассмеялся и сказал, что никогда не был "практикующим политиком".

Комментарии (81)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Все развивается по спроектированному сценарию.

Small default
Пользователь удален | 03 августа 2012, 09:11

Да уж,кремляди похоже сами не ведают что творят, какой придурок после этого будет вкладывать деньги западного каптала в Россию.

На самом деле не надо было бить в лицо человека в прямом эфире на одном из центральных телеканалов, даже если это такой жирный тролль, как Полонский.

Жалко, тащемто, адекватного согражданина терять. Вроде всё по делу говорил

избитого Полонского зовут Сергей. Дмитрий - это другой.

Обворовал России и в Лондон.Вор и жулик Лебедев.

А вот что думают по этому поводу Грибы.



В европах и америках для управления человеческой биомассой, организованной так, что бы давать прибыль, хозяева жизни назначают управленцев типа президентов, премьер министров и пр. и пр. Это Наши объективные данные.



При этом, что бы "завадная" биомасса добровольно "слушалась", а не работала из под палки, периодически организовываются ритуальные действия, называемые "выборы".



В результате таких ритуалов (выборов) "западная" биомасса чудесным образом начинает исполнять предписания вышеуказанных назначенцев и приносить прибыль.



Это западная пара Политика-Экономика или диполь управления, открытый Грибами (тянет на Нобелевскую премию).



В России всё наоборот.



Хозяевами жизни является не кубло богатых семей, нанимающее президентов и премьеров, а самые что ни на есть верха исполнительной власти.

То есть не богатые хозяева жизни начают управленцев, а управленцы - хозяева жизни в России назначают богатых и, после этого, "ставят их в стойло".

Власть, таким образом, доит назначенных богатыми субъектов, а назначенные богатые субъекты доят ресурсы России, принося прибыль власти.

Что касается биомассы в России, то с неё пока взять нечего, ибо привыкла работать только из под палки, а посему пока нерентабельная. Щас она существует на дотации властей, доящих богатых субъектов, копошащихся в недрах - социальная политика государства называется. Это и есть Российская пара Политика-Экономика или Российский диполь управления, также открытый Грибами.



С помощью этого диполя очень легко понять модное сейчас слово "модернизация". Власти России просто напросто хотят доить не только назначенных богатыми субъектов, копошащихся в недрах, но и биомассу, модернизировав её, что бы она работала добровольно, а не из под палки. Это и есть модернизация.



И в этом нет ничего плохого, ибо ресурсы когда-нибудь кончатся, назначенцы из богатеев разбегутся, а народу России надо как-то выживать в таком страшном окружении других жутких государств - каннибалов.



Из изложенного следует простой вывод. Пока биомасса России не научится работать самостоятельно, нынешний Российский диполь управления ломать нельзя. Россия развалится. А после модернизации видно будет.



А что сейчас происходит? Мы, Грибы, сверху, с орбиты видим, как богатые в России, забыв кто дал им богатство (неблагодарные), и глядя с надеждой на запад, не хотят больше стоять в стойле. Не хотят отдавать часть прибыли на поддержку биомассы, ещё не научившейся быть самостоятельной.



При этом, Нам кажется, эти господа хотят работать только на свой карман. Для чего им и хочется сломать нынешний Российский Диполь Управления (РДУ). Ведь тогда можно будет по своему усмотрению, так же, как их старшие братья на западе, назначать в России управленцев типа президента, премьераа и пр. пр. И рулить, рулить, рулить .....



Но боятся, ибо ходор.



Приведённая выше новость, которую Мы так талантливо прокомментировали, яркое тому подтверждение ....)))))



Грибы с Альфа Центавра.

Я поздравляю наше руководство с еще одним ударом по инвестклимату. Из страны с маленьким госдолгом деньги просто утекают в "шатающуюся" экономику западных стран с большим госдолгом. Это, на первый взгляд, нонсенс. Для того, чтобы так вышло - надо было стараться долгие годы, с чем Пу и команда прекрасно справились.

чуваку дадут спокойно слинять, ибо чувак владеет информацией о путинских активах. А вот в Лондоне чуваку надо быть осторожнее - с луговыми чаю не пить, за сердчишком следить, чтоб с ритма не сбили...

На Украине у господина Лебедева тоже назревают проблемы с бизнесом.Недавно демонстрировали на одном из каналов ТВ,как Лебедев развлекается с двумя проститутками в своем отеле"Украина".

Странно одно, что многие бывшие сотрудники КГБ, как Лебедев, Гудков сумели за последние 20 лет урвать лучшие куски в бизнессе, сделать миллионное состояние и вдруг стать оппозиционерами. Но, похоже, деньги не сделали их счастливыми-хочется власти. Гудков пролез в депутаты и мечтает о президентском кресле, Лебедев-туда же.

это он решил уйти после того как в нете всплыл ролик его развлечений в киевской гостинице)))

массовые репрессии начались...

Рейтерс неворно интерпретировали его слова. Никуда он не собирается сваливать. Вот с его канала alex-lebedev.livejournal.com/423785.html

Комментарий удален

Поймал себя на мысли что стал радоваться неудачам и новостям типа САБЖа. Я хочу что бы яркие люди уезжали. Хочу что бы успешные ученые, наши бывшие соотечественники, публично посылали "сколковцев" как некоторые из них уже делают. Хочу что бы мы продули Лондонскую олимпиаду в чистую и эпично слили Сочи, все к тому идет. Я большой фанат Формулы-1, но я хочу что бы проект трассы в Сочи провалился, потому что мне стыдно за наших чиновников перед нормальными людьми. Инфляция, провал пенсионной, дефолт.. пускай уже это все случится, может тогда население страны задумается и сравнит значение слова стабильность с реальным положением дел.

кто ведает куда исссчезает налог на экологию-трубы дымят по прежнему. а налог плотится.

Видимо Новая газета совсем властям надоела, пора ее слить.

Да.. Лебедев, конечно один из немногих олигархов, вызывающих симпатию... И полонскому не зря в нюх заехал..Тут все просто.. Был нужен СВРовшник Лебедев-все было пучком.. Сейчас достаточно Дмитриева из ВЭБа.. Скрипач (Лебедев) не нужен...

Вверх