Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ЦИК Южной Осетии обосновала отказ допустить российского тренера до президентских выборов

02 октября 2011, 00:06 | directornah

Джамболат Тедеев на Кубке мира по вольной борьбе, 2008 год. Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Мукагов

В субботу Центральная избирательная комиссия Южной Осетии объяснила свое решение отказать в регистрации кандидатом на президентских выборах главному тренеру сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева. Оказывается, в апреле в республике были приняты поправки в конституцию, согласно которым кандидат в президенты должен был последние 10 лет проживать в пределах страны на постоянной основе. Собственно добавлена была именно "постоянная основа". Тем не менее, мнения членов ЦИК разделились, за включение Тедеева в список проголосовали шестеро, против - семеро, еще двое воздержались. Теперь представители Тедеева собираются добиться своего через суд, упирая на то, что поправки были приняты менее чем за полгода до выборов.

В пятницу около 150 сторонников Тедеева пытались добиться регистрации кандидата силой и штурмовали здание правительства, где находится Центризбирком. Они выбили двери, разбили стекла и сорвали заседание комиссии. Задержано более 20 человек. В субботу дом Тедеева, где собрались десятки его сторонников, был окружен республиканским ОМОНом.

Президентские выборы в Южной Осетии запланированы на 13 ноября, на участие в них претендует более двух десятков человек. Тедеев считался основным соперником нынешнего президента Эдуарда Кокойты.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: