Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Столичные власти планируют уничтожить "зеленый уголок" в центре Москвы

03 августа 2012, 19:22

 

 

 

За последние несколько лет в центре Москвы были уничтожены некоторые скверы. Причем местные власти не всегда толком могли объяснить, для чего нужно ликвидировать немногочисленные "зеленые точки". Совсем недавно с такой же проблемой столкнулись жители Нового Арбата: единственный зеленый сквер здесь будет ликвидирован в ближайшие две недели.

Жители района узнали о проекте, созданном еще в 2011 году бывшим главным архитектором Москвы Александром Викторовичем Кузьминым, только 27 июня. Тогда на собрании им рассказали о планах по расширению федеральной трассы и дублера; объяснить необходимость реконструкции представители властей не смогли. Против инициативы высказались 9 из 10 присутствовавших на заседании жильцов, тем не менее последний зеленый уголок с 50-летними каштанами, кустами сирени и газоном власти решили убрать.

 

 

 

Возмущенные проектом жители близлежащих домов (ул. Новый Арбат, 23, 25, 31/12, 30/9; Новинский бульвар, 7/1; Прямой переулок, 5/7; Смоленский переулок, 20) создали инициативную группу. Ее председатель, жительница дома на Новом Арбате, 23 Анастасия Голышева рассказала, что власти потребовали от них собрать подписи за два выходных дня против этого проекта, а затем направить заявления в разные инстанции.

"Когда они нам ответят не известно", - сообщила она. - Они не провели даже общественные слушания. Они просто вынуждают нас ждать, пока все не начнется, чтобы мы потом вышли и физически боролись". По ее словам, в ближайшие две недели организатор-заказчик ОАО "Институт по изысканиям и проектированию инженерных сооружений "Мосинжпроект"" получит разрешение на строительство от ФСО, которой принадлежит дорога, и начнут реконструкцию; действителен проект до 9 декабря 2012 года. 

Руководитель муниципального образования района Арбат Евгений Петрович Бабенко и замглавы управы района Владимир Аркадьевич Бураков активистов поддерживают: они, по словам Анастасии, также считают проект "бессмысленным и непроработанным".

Интересно, что, согласно ордеру и разрешению на проведение строительных работ реконструкция должна проводится от МКАД до Садового кольца: на Кутузовском проспекте, на улицах Толбухина, Минской, Витебской, Рябиновой и Альминьевском шоссе. Почему строители пометили предназначения для уничтожения деревья, для чего установили обозначающие новые границы дороги колышки, и вообще решили затрагивать улицу Новый Арбат, неизвестно.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Хороший скверик, бывал там. Жаль, если ликвидируют.

Ключевая фраза - "разрешение на строительство от ФСО, которой принадлежит дорога".



ИМНО, сквер сносят по распоряжению "Путинохранительных органов" - вдруг, за зелёным кустом засядет какой-нибудь подлый пусси-райот в фиолетовой балаклаве, в розовом с сердечками камуфляже, да с белой лентой на плече и гитарой семиструнной-базукой в руках. Страшно!



А если по чесноку - искренне жаль! В центре Москвы, скоро только пластиковые вечнозелёные кустики у входов в кабаки и конторы останутся. Будем дышать "полной грудью" и полным .....

бывал в Токио, так там даже птиц не увидел. Неужели и в Москве так станет, застроят скверы и птиц не станет. В Советские годы даже на Красной площади голуби были.

Ещё остались уголки зелени?

да пох, пусть власти срут, не прикрываясь листочками)))

Сергей, скажите, как можно связаться с Анастасией Голышевой?

Просто сказать "гады" - это ничего не сказать! Единственное место на Новом Арбате, где можно пройти и хотя бы немножко прогуляться. Живу в 23 доме, и знаю все проблемы: двора нет, скамеек нет. С детьми погулять негде, старичкам выйти некуда кроме как на этот сквер. К тому, же не представляю чем теперь спасаться от шума если сквер уберту.