Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Евгения Чирикова рассказала, почему провалилась борьба за Химкинский лес

01 октября 2011, 18:05 | Редакция

Задержание Евгении Чириковой на акции в июле 2011 года. © Денис Синяков/ReutersВ своем выступлении на форуме оппозиции Чирикова рассказала, почему оказалась безуспешной борьба за Химкинский лес. По ее словам, это связано с тем, что за строительством трассы стоит лично Владимир Путин. "Мы вскрыли схему оффшора, в которой замешан Аркадий Ротенберг, близкий друг Путина", - заявила Чирикова.

"Нас спрашивают - чего мы добились? Отвечаю: вы вырастили снизу полноценное российское экологическое движение, - сказала она. - Если вы занимаетесь экологией, отстаиваете хотя бы одно дерево в свое дворе, то вы уже боретесь с партией жуликов и воров".

"Сейчас ситуация в стране такая, что у каждого есть выбор: либо уехать из страны, либо бороться с тем, что здесь происходит", - говорила Чирикова. - Не ждите, когда к вам придет Навальный или Чирикова, делайте все сами, кооперируйтесь. Почему за границей хорошо живется? Потому что там каждый лично отвечает за свой вид из окна".

После нее выступил Алексей Навальный, который рассказал о своем проекте "РосПил". Юристы проекта в своем выступлении отметили, что закон о госзакупках требует модернизации, так как сейчас он не подразумевает механизмы общественного контроля.

Представитель другого проекта Навального, "РосЯма", который создан для борьбы с ямами на дорогах, рассказал, что им удалось добиться больше, чем всем прочим организациям, вместе взятым. Для упрощения процедуры подачи заявлений граждан о поврежденных дорожных покрытиях на сайте будет создан генератор заявлений.

Второй день работы гражданского форума "Последняя осень" завершился концертом, в котором принял участие Василий Шумов и группа "Центр".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Добиться (кого, чего) большеГО; принялИ участие Шумов и "Центр". Придираюсь к форме, потому что по сути все - УГ...