Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Организатора теракта в Локерби нашли в коматозном состоянии

29 августа 2011, 13:33 | orvenn

Абдель Бассет Али аль-Меграхи, террорист. Кадр с видео cnn.com

Телеканал CNN сообщил в воскресенье, что его корреспондент Ник Робертсон обнаружил в Триполи Абделя Бассета Али аль-Меграхи – террориста, организовавшего в 1988 году над городом Локерби в Шотландии взрыв самолета, который совершал рейс из Лондона в Нью-Йорк.

В 1999 году, после долгих переговоров, Муаммар Каддафи согласился выдать его Великобритании, и аль-Меграхи был приговорен к пожизненному заключению. Но в 2009 году его освободили из шотландской тюрьмы, так как у него обнаружили тяжелое заболевание. Врачи предполагали, что террорист проживет лишь несколько месяцев. Тем не менее, это решение шотландского суда вызвало бурный протест в США и Великобритании.

По данным корреспондента CNN, террорист сейчас в состоянии комы и, фактически, при смерти. По словам семьи аль-Меграхи, они не могут найти ни врача, ни лекарств чтобы оказать ему помощь.

Между тем, 24 августа власти Великобритании заявили, что после падения режима Каддафи предпочли бы вернуть террориста в тюрьму, сообщает Reuters. Но представители ливийских повстанцев, несмотря на призывы западных политиков, не собираются возвращать аль-Меграхи в Великобританию, считая, что выдача ливийских граждан иностранным государствам – это политика Каддафи.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: