Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Второй день работы гражданского форума открыла "Программа Гончарова"

01 октября 2011, 11:48 | Редакция

Кирилл Гончаров, лидер молодежного "Яблока", выступил на конференции молодежных движений и молодых оппозиционеров. В ней также участвуют справедливоросс Дмитрий Гудков, лидер Либертианской партии Вера Кичанова, Мария Савельева из движения "Оборона" и Олег Мельников из "Солидарности". В начале конференции в актовом зале учебного центра "Менделеево" собралось около 30 человек, сообщает наш корреспондент.

"Это хорошо, что Путин пошел на третий срок, потому что теперь мы окончательно избавились от иллюзий, и будем представлять, кто наш общий враг и против кого мы будем объединяться", - сказал в своем выступлении Кирилл Гончаров.

Он также рассказал, что "Яблоко" при поддержке молодых политиков и юристов откроет сайт, на котором будут выложены подробные инструкции - как устраивать пикеты, куда подавать запросы, чтобы их прочитал президент, как правильно составлять петиции, и так далее.

Либертианка Вера Кичанова говорит: "Мы уделяем большое внимание вовлечению молодежи в политику. Просвещаем их: берем какую-нибудь тему, скажем, легализацию оружия, и устраиваем дебаты, показы фильмов, дискутируем. Это помогает привлекать новых сторонников. Наш лозунг - революция или эмиграция. Но второе менее предпочтительно".

Между тем, количество посетителей растет - уже около сотни человек слушает выступления молодежных лидеров.

"Сейчас, когда Путин пошел на третий срок, оппозиция должна аккумулировать силы. И молодежные движения - это реальный сектор, в котором эти силы мы будем копить. Именно у молодежи, что называется, ярко выраженная физиономия. Мы за ненасильственную революцию", - сказала Мария Савельева, координатор "Обороны".

Большинство участников одеты в футболки с символикой форума, которые раздаются бесплатно, также как книга Бориса Немцова "Исповедь бунтаря".

На улице сейчас сооружают открытую сцену, на которой вечером, как ожидается, выступят Евгения Чирикова, Алексей Навальный и Илья Варламов.

На форуме организован сбор средств в поддержку Таисии Осиповой, которая находится в тюрьме.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: