Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мэр Крымска и экс-глава района задержаны по уголовному делу

22 июля 2012, 12:11 | Редакция

 

Последствия наводнения в Краснодарском крае. © Владимир Аносов/Reuters

Следственный комитет России отчитался о задержаниях в рамках уголовного дела, возбужденного после наводнения в Крымске. Под стражу попали мэр города Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, и Улановский и Крутько в настоящий момент имеют статус подозреваемых по делу о халатности.

Вместе с ними правоохранители задержали также главу Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирину Рябченко и Виктора Жданова, исполнявшего обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район».

«Все подозреваемые входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Наводнение на Кубани, произошедшее в ночь на 7 июля, унесло жизни как минимум 171 человека. Свыше 1300 домов были разрушены. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (36)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Показательные выступления,не больше...

Стрелочники вовремя не сработали.

Как всегда, не тех и не за то, хотя и они должны получить свое, но главные то виновники уйдут от наказания, как всегда...

А не связан ли глава района с похоронным бизнесом, как во многих местах?

Владимир Улановский, выдвиженец от «Единой России», занимал пост главы города всего 2 месяца

Проходимцы! а ещё они на выборах голоса воровали...

а "бригадир" у них ткачёв, а "пахан" путин. Копайте, следователи, глубже!!!

А сашу-подхалима?

В современной европейской стране Ткачев бы уже подал в отставку, а у нас пока его в гробе не вынесут, сам никуда не уйдёт. А главное нужно Шойгу, как минимум, на дорос. Почему при тех средствах которые были влиты за последние 10-15 лет в МЧС, это служба не справилась не с предупреждением ни с оперативным оказанием помощи пострадавшим , а главное, сотрудник службы не имели даже элементарного снаряжения для ликвидации последствий.

А почему губернатор Ткачев не задержан?

Где губер? Почему до сих пор не шьет рукавички?

И Ткачёва туда же. Да, и презика Пу.

По вовкиному законотворению, их надо обоих, с сашуней!

Уверен, что даже если их осудят, то дадут им намного меньше, чем Pussy Riot.

Да неужели?!!! Не прошло и года!!!

СКР доказало, что для них нет неприкосновенных и они не смотрят на партийную принадлежность.Только за это их уже можно уважать