Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Все лесные пожары в Братске локализованы

30 сентября 2011, 18:41 | grfrfnv

Тушение лесных пожаров в районе Братска. © Пресс-служба МЧС РФ/РИА Новости

Все лесные пожары в городе Братск Иркутской области были локализованы, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на представителя в администрации города. В сообщении агентства говорится, что дым, который ранее заполнял воздух над Братском, в настоящий момент рассеялся.

Ранее на территории города специалисты зарегистрировали 12 очагов лесных пожаров. Общая площадь возгорания составляла около пяти гектаров. Начиная с пятницы, в Братске был введен режим чрезвычайной ситуации.

"По данным на 17.00 мск все пожары в городе локализованы. Ситуация стабилизируется. Улицы уже просматриваются, дыма нет, гари тоже. Надеюсь, ситуация сохранится до утра - идет холодный фронт, который сносит дым. Все пожарные обеспечены техникой и водой. Мы учли прошлые ошибки", - сообщил представитель мэрии города.

В настоящий момент в Братске проходит оперативное совещание по ситуации с пожарами, организованное по указанию губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Ранее на рабочей встрече с главой МЧС Сергеем Шойгу президент Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с пожарами в Братске должна повлечь за собой ряд организационных выводов. В свою очередь, Шойгу отметил, что люди, которые в данном случае ответственны за безопасность граждан должны быть наказаны.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Надо же, как все быстро получилось. У нас уже ночь, об итогах сегодняшнего дня узнаем завтра.