Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В октябре столичные аэропорты снова почувствуют нехватку топлива

30 сентября 2011, 16:56 | Мариша

В октябре столичным аэропортам будет не хватать 30-50 тысяч тонн топлива. Проблемы с поставками авиакеросина, которые начались в августе, до сих пор не решены. "Спрос превышает предложение, авиакеросин до сих пор проблематично купить на бирже, его практически нет", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в нефтяной отрасли.

Многим авиакомпаниям нефтяники не подтверждают заказанные объемы топлива. Есть проблемы у «Владивостокавиа», им не подтвердили объемы. Аэропорт Домодедово запросил дополнительный объем авиакеросина на октябрь в размере 10 000 тонн. Только один поставщик - ТНК-BP - отказался подтвердить необходимые объемы поставок в Домодедово, но аэропорт рассчитывает на то, что все запрошенные объемы топлива поступят полностью. У "Трансаэро" и "Аэрофлота" с топливом проблем пока нет.

«Спрос на бирже есть, но нефтяники керосин не выставляют. Сейчас они поставляют его по прямым контрактам с авиакомпаниями по цене 25-26 тысяч рублей за тонну. Если выставить керосин на биржу, то его цена моментально выросла бы до 30 тысяч рублей за тонну, что привело бы к вопросам от ФАС, почему авиакеросин на бирже по 30 тысяч рублей, а по прямым контрактам - 26 тысяч рублей», пишет «Взгляд».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: