Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Генпрокуратура объяснила, почему мешает Интерполу искать Игнатенко

30 сентября 2011, 15:42 | Мариша

Генпрокуратура РФ не позволяет Интерполу искать Игнатенко потому, что СК РФ нарушил множество приказов. При подготовке документов в Национальное центральное бюро Интерпола в России Следственный комитет РФ не предоставил постановление об объявлении обвиняемого в розыск. Таким образом, СК РФ нарушил совместный приказ МВД, Минюста, ФСБ, ФСО, ФСКН и ФТС РФ.

Председателю СК РФ Алексею Бастрыкину направили письмо с требованием устранить все нарушения, причем во второй раз, «поскольку первое аналогичное требование, направленное ранее, выполнено не было», передает "Интерфакс". Пока все нарушения не устранят, Александр Игнатенко не будет объявлен в международный розыск.

"Что касается доказанности вины Игнатенко и обоснованности его ареста, прокуратура, оставаясь при своем мнении, исходит из того, что решение суда об избрании ему меры пресечения вступило в законную силу и подлежит исполнению", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Бывший первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко считается одним из главных фигурантов «игорного дела». Следствие объявило Игнатенко в международный розыск сразу после предъявления ему заочных обвинений. Однако Генпрокуратура отказалась разыскивать подозреваемого и возвращать его в РФ.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: