Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Зеленый weekend" начался с Байкала

30 сентября 2011, 14:46 | evgeny

Всероссийская акция "Зеленый weekend" началась в "столице" байкальского острова Ольхон п. Хужир. Мусор одна из самых громких проблем острова, который каждый год посещает не одна сотня тысяч туристов. Практически ежегодно здесь проходят массовые акции по уборке мусора - его собирают местные школьники, общественные организации (Гринпис провел 2 международных "мусорных лагеря"), международные и коммерческие структуры. Тем не менее, кардинального решения проблемы пока еще не найдено.



В последние годы селективный сбор отходов организован по инициативе работников турбазы "Усадьба Бенчарова", где сортитуется не только собственный мусор, но и отходы, собираемые в популярных уголках острова школьниками и группами энтузиастов.

Несмотря на серьезные транспортные проблемы (от Хужира до переработчиков в Иркутске более 300 км!) собранное вторсырье периодически вывозится и перерабатывается.



Сегодня работники турбазы решили присоединиться к зеленом уикенду Гринпис и в качестве своеобразного "привета" передали с одним из отъезжающих в Иркутск туристов 3 мешка отсортированных отходов: стекло, пластик и алюминий.

Это вторсырье будет передано переработчикам на иркутском зеленом уикенде, который начнется в 11 утра 1 октября около офиса Байкальской экологической волны. Там будет организован прием пластика, стекла и макулатуры для всех желающих.

В эти выходные "Зеленый weekend" пройдет во Владивостоке, Иркутске, Сыктывкаре, Сухом Логе, Калаче и Ростове на Дону, Липецке, Пятигорске, Петербурге, Москве и пр.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: