Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сорос прогнозирует вторую "великую депрессию" на мировых финансовых рынках

30 сентября 2011, 16:00 | orvenn

Мировые финансовые рынки могут пройти через вторую "великую депрессию", пишет в своей колонке в газете Financial Times миллиардер Джордж Сорос. Свой прогноз он объясняет тем, что власти, в частности европейские, полностью утратили контроль над ситуацией в экономике. Для его восстановления он рекомендует три меры.

Во-первых, правительствам еврозоны следует учредить единое министерство финансов 17 стран региона. Во-вторых, следует придать Европейскому Центробанку надзорные функции над национальными банковскими секторами, что позволит ЕЦБ проводить более эффективный мониторинг финансовых рисков.
"Самая срочная задача - принять необходимые меры безопасности, чтобы возможный дефолт в Греции не повлиял на другие страны", - подчеркивает Джордж Сорос.
Третья мера, которую предлагает финансист, это разрешить странам с невысокими темпами роста, таким как, например, Италия и Испания, проводить рефинансирование по заниженным ставкам.
Все предлагаемые меры, по мнению Джорджа Сороса, не уберегут Грецию от вероятного дефолта, однако могут остановить "глобальный обвал".

"Перечисленные шаги следует предпринять как можно скорее. Благодаря им Европа сможет выиграть время для создания новой стратегии роста, без которой решить долговые проблемы невозможно"? - пишет финансист.

По мнению Сороса, любые меры, предлагаемые сейчас Евросоюзом, принесут лишь временное улучшение ситуации, но в ближайшем будущем рынки все равно рухнут.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: