Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Прокуратура пообещала наказать чоповцев РЖД за запрет на съемку на Белорусском вокзале

30 сентября 2011, 13:59 | varlamov

Московско-смоленская транспортная прокуратура усмотрела нарушения закона в запрете на фотосъемку на территории Белорусского вокзала.

В конце июня 2011 года мы с Дмитрием Терновским отправились на Белорусский вокзал, чтобы сфотографировать его для конкурса "Вокзал моего города", запущенного РЖД. Сделать нормальные кадры так и не удалось, потому что так называемые сотрудники ЧОПа "РЖД-Охрана" отказали нам в праве не съемку под вымышленными поводами. Один из них, Валерий Моховиков, посчитавший, что попал в кадр, даже пообещал мне "надеть камеру на голову".

Вариантов ответа на вопрос "почему нельзя снимать?" было несколько. Например: "вокзал - это стратегический объект", "вокзал - это объект повышенной охраняемости" и "Якуниным запрещено". При этом, согласно распоряжению главы РЖД Владимира Якунина №1513р от 18 июля 2008 года, любительская съемка в здании вокзала разрешена и не требует согласований.

Терновский написал обращение в прокуратуру и получил ожидаемый ответ. "По результатам проверки начальникам Белорусского вокзала и ЛО МВД России на ст. Москва-Белорусская, генеральному директору ООО "ЧОП "РЖД-Охрана"" внесены представления об устранении нарушений закона", - говорится в нем.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ура. Вот только внесены, это как? С занесением в грудную клетку?