Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Москва поможет Питеру в борьбе со снегом

30 сентября 2011, 14:07 | Пахруша

Зимой на улице Санкт-Петербурга. © Ростислав Кошелев/ИТАР-ТАССМосковское правительство поможет питерскому в борьбе против сосулек и снега. Заммэра столицы Петр Бирюков заявил: «Система работы по очистке кровель, по удалению снега из города - мы этим охотно поделимся», пишет "Интерфакс".

Между тем, синоптики обещают Питеру теплую зиму, но зато снега будет много, 30-50 см за зиму, а может и больше. «Снега должно быть достаточно для того, чтобы кататься на лыжах и на санках», - отметил главный синоптик города Александр Колесов. "Чуть позже, уже в начале сентября, мрачные для чиновников прогнозы подтвердил и Георгий Полтавченко. На селекторном совещании с участием вице-премьера Дмитрия Козака, губернатор заявил, что коммунальщикам нужно готовиться - выпадет не 3,5 метра снега, а еще больше – 4", - пишет Фонтанка.

Санкт-Петербургу на борьбу со снегом из госбюджета выделили более 10 млрд. рублей, на ремонт тепловых сетей - 7,5 млрд., а на закупку уборочной техники - 1,5 млрд. рублей. Более 1000 домов из-за протекающих крыш не могут получить паспорта готовности к зимнему сезону.

Что касается столицы, то на закупку спецтехники мэрия выделила около 11,6 миллиарда рублей. В течение полугода Москва получит 2646 единиц различной уборочной техники. На благоустройство дворов выделено 16 миллиардов рублей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: