Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Свыше 14% украинцев работают за границей

30 сентября 2011, 13:06 | Владимир Курносов

Данные о том, что свыше 14% украинцев работают за границей, содержатся в информационных материалах, распространенных украинским представительством Международной организации по миграции (МОМ) на пресс-конференции в Киеве.

Большую часть из 6,5 миллиона мигрантов (67%) составляют мужчины, 33% - женщины. Их выбором чаще всего становятся Россия, Германия, США, Израиль, Чехия, Венгрия и Польша.

Свыше половины (54%) гасарбайтеров из Украины – строители, 17% работают по дому, 9% - на сельхозработах, 6% - в промышленности, еще 5% заняты иными видами работ.

Наибольший процент трудовых мигрантов дают западные Черновицкая и Закарпатская области, наименьший – Киевская, Одесская, Житомирская, Кировоградская, Полтавская и Днепропетровская.

Мотиватором украинской трудовой миграции служит показатель среднего дохода на душу населения: в Донецкой области он составляет 683 долларов, в Буковине – 352.

Большинство уехавших (59%) имеют среднее образование, 17% - базовое или неполное высшее образование, 14% - высшее образование, 10% - начальное или незаконченное среднее образование.

Однако, независимо от уровня образования, почти все украинские трудовые мигранты заняты на работах, которые не нуждаются в высокой квалификации, сообщает "УНИАН".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: