Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Европаламент признал легитимность Палестины

30 сентября 2011, 12:23 | вениамин-витамин

«Права палестинцев на свое собственное государство такие же, как и право Израиля на существование в безопасных границах». © Darren Whiteside/ReutersНа заседании парламента Евросоюза в четверг была признана легитимность Палестины, однако депутаты Европарламента считают, что государственность Палестины должна быть еще оговорена в рамках текущей сессии Генассамблеи ООН.

"Права палестинцев на свое собственное государство такие же, как и право Израиля на существование в безопасных границах", - сказано в резолюции. Получается, что Иерусалим станет столицей обоих государств. При этом одностороннее изменение этих границ будет считаться недействительным, поэтому создание палестинского государства возможно лишь после переговоров с Израилем. В течение года палестинская сторона должна будет найти решение этой проблемы, сообщается на сайте Европарламента.

Евросоюз также призвал правительство Израиля остановить строительство и расширение поселений в восточном Иерусалиме, прекратить обстрелы сектора Газы и сесть за стол переговоров с палестинцами.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: