Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Шойгу приказал к вечеру потушить пожары в Братске

30 сентября 2011, 11:13 | Владимир Курносов

Пожары в Братске. © Юлия ЯковлеваГлава МЧС России Сергей Шойгу приказал к концу дня потушить пожар в Братске Иркутской области. Шойгу заявил, что ему стыдно за местные власти за их беспомощность и бездействие.

Сергей Шойгу резко высказался о ситуации, сложившейся в Братске, подчеркнув, что недопустимо, чтобы в центре города тлела лесная подстилка и ее не могли потушить несколько дней.

"В центре города в парке тлеет 5,5 гектара подстилки. И вы рассказываете нам на всю страну, что вы с начала недели не можете это затушить и затоптать. Устроили на всю страну спектакль... К исходу дня все потушить, если надо, перебрасывайте иркутский, ангарский гарнизоны", - распорядился Шойгу в ходе сегодняшнего селекторного совещания.

Сергей Шойгу потребовал разобраться, кто виноват в том, что Братск уже неделю задыхается от пожаров.

"Завтра к утру мне на стол фамилии, имена, отчества, звания всех тех, кто за это отвечает... Стыдно за город Братск, за Иркутскую область. За ту беспомощность, бездействие. Это не верховой пожар, это не леса горят. Это в центре города в парке", -сказал он.

Сейчас в городской черте четыре пожара. Группировка противопожарных сил и средств насчитывает 503 человека, 67 единиц техники, сообщает РИА "Новости".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Первым в этом списке должно стоять его имя.

Что бы мы без вас делали, Сергей Кужугетович? Между тем, сегодня пятница, местное время 15:00 и телефоны братской администрации уже молчат: рабочий день кончился.