Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Комментарии по поводу возбуждения уголовного дела о пропаже Ирины Артёмовой

29 сентября 2011, 20:41 | Екатерина Тараскина

Сегодня волонтеры, занятые поисками Ирины Артёмовой, дали комментарии относительно формулировки "убийство", по которой возбуждено уголовное дело о пропаже девушки.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, на проведение первоначальной проверки поступившего заявления о пропаже человека отведено 10 дней. После окончания этого срока заводится розыскное дело. Если после долгих поисков пропавшего о нем не поступает сведений, следственный орган автоматически возбуждает уголовное дело по статье "убийство". В своем комментарии волонтеры ссылаются на материал Российской газеты. Подозреваемых в заведенном деле пока нет.

Волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" призывают распространять информацию о пропаже девушки и расклеивать ориентировки не только по Москве и области, но и по другим городам России. Вся новая информация о ходе поисков и встречах волонтеров появляется в специальной группе Вконтакте. Для обсуждения информации по распространению ориентировок создана отдельная группа: всё по ориентировкам.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: