+29
Сохранить Сохранено 7
×

Фоторепортаж с чешской фабрики по производству итальянского сыра


29 5 445

Фоторепортаж с чешской фабрики по производству итальянского сыра

Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters

В середине мая этого года на севере Италии произошло мощное землетрясение. Из-за подземных толчков были разрушены склады, на которых хранились сыры Пармезан и Грана Падано. Позже эксперты подсчитали, что уничтожено было около трехсот тысяч голов на сумму около 250 миллионов евро.

После этого происшествия гурманы всего мира серьезно взволновались о дальнейшей судьбе любимого сыра. К счастью для них, в Чехии находится еще одна фабрика по его производству.

Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters

Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters

Компания итальянского семейства Браццале - самая большая в мире по производству сыров пармезан и грана падано. Вот уже на протяжении двух столетий представители семьи используют рецепты своих предков для их приготовления.

Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters

Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters

В 2000 году они открыли завод в чешском городе Литовеле. На сегодняшний день с этого филиала в Италию отправляется примерно 70% всего производимого сыра, 8% уходит в Чехию, а остальное - за границу.

Помимо пармезана и грана падано на фабрике также изготавливаются сыры гран лордия, верена, азиаго, скаморца и, конечно же, нежнейшее итальянское сливочное масло.

Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters

Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters

Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters

Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters

Производство пармезана на литовельской сыроварне в Чехии. © Petr Josek/Reuters


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (4)

  • Bupyc
    Bupyc 04 июля 2012

    Одесская бубличная артель "Московские баранки"
    12 стульев

    Ответить
    0 +
  • Pyкaвицы-
    Pyкaвицы- 04 июля 2012

    Репортаж познавательный!
    Но от такого сыра пукают!

    Ответить
    0 +
  • maxixim
    maxixim 05 июля 2012

    Аппетитно.
    И любопытно.

    Ответить
    0 +
  • cooper-7932
    cooper-7932 11 октября 2012

    действительно,очень любопытно...
    всегда считал, что грана падано и пармиджано реджано не могут быть произведены нигде, кроме некоторых провинций италии...

    Ответить
    0 +