Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Greenpeace требует закрыть хранилище токсичных отходов в Венгрии

29 сентября 2011, 18:22 | chocho

© REUTERS/Laszlo Balogh

Активисты Greenpeace написали огромными буквами "Стоп" на хранилище токсичных отходов в Алмасфузито, на северо-западе Венгрии. Таким образом защитники природы протестуют против ненадлежащих условий хранения ядовитых веществ, передает Reuters. Ранее хранилище было резервуаром для ядовитых отходов алюминиевого производства (красного шлама).

Точно такой же резервуар прорвало рядом с городом Айка 4 октября 2010 года, что привело к громадному ущербу - тогда утекло более миллиона кубометров токсичных веществ, несколько населенных пунктов затопило.
В результате аварии погибли 10 человек, около 150 человек получили сильные химические ожоги.

В Greenpeace признают, что помеченное ими хранилище вряд ли может причинить окружающей среде столь сильный вред, однако оно заражает почвенные воды, а токсичные отходы из него в малых количествах все равно попадают в Дунай.

© REUTERS/Laszlo Balogh

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Таким образом защитники природы протестуют против ненадлежащих условий хранения ядовитых веществ, передает." - лучше бы написали "говорят", все равно неясно - кто.



"...тогда утекло более кубометра токсичных веществ..." - 1.1 млн. кубов резко сократились до куба и при этом затопили несколько населенных пунктов... Афигительно.



Вы левой пяткой новости пишете? Ну один раз подобная ошибка была бы, ну два, но у вас уже система.


А взять бы этих гринписовцев, посадить в автобус на педалях, одеть их в нетоксичную одежду из высушенной травы и устроить им экскурсию по заброшенным городам и показать как быстро без ухода дома приходят в негодность, даже просто один домик за год превращается в развалюху. И пусть они представят что в домике этом вот эти самые миллионы тонн отходов хранятся.