Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мексиканскую журналистку обезглавили за твиттер

29 сентября 2011, 17:51 | I.Zolt

© Reuters

В пропитанной кровью и наркотиками Мексике продолжается война влиятельных наркобаронов, в которой гибнут не только преступники, но и вполне себе мирные люди. Например, журналисты.

Так, на днях полицейские обнаружили близ городка Нуэво Ларедо обезглавленное тело женщины. Рядом с убитой нашли записку, в которой сообщалось, что та виновна в осуждении наркоторговли.

После опознания выяснилось, что тело принадлежит главному редактору местной газеты Primera Nova Марии Элизабет Масиас. Женщина действительна вела активную антинаркотическую пропаганду.

В двух официальных твиттер-аккаунтах газеты - сетях Nuevo Laredo en Vivo и Nuevo Laredo Live – она регулярно рассказывала читателям о том, в каких районах наиболее активно действуют наркоторговцы. Кроме того, Масиас предлагала простым гражданам оставлять свои рассказы о точках продажи наркотиков.

Примечательно, что рядом с телом 39-летней женщины лежали клавиатура, мышь и наушники. Видимо, киллеры таким образом решили обозначить мотив убийства.

От редакции: Это не первая за текущий месяц расправа над активными мексиканскими блогерами. 13 сентября жители все того же Нуэво Ларедо обнаружили тела двух пользователей социальных сетей, мужчины и женщины. Трупы были подвешены на пешеходном мосту над автострадой.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: