Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Депутат Геннадий Гудков устроил скандал на дороге

29 сентября 2011, 15:59 | Редакция

© ru-vederko.livejournal.com

Сегодня на большом каменном мосту сотрудники ГИБДД остановили личный автомобиль Audi Q7 депутата Геннадия Гудкова, который двигался по разделительной полосе со спецсигналом, так наз. стробоскопом.

Полицейские попросили Гудкова предъявить документы, подтверждающие его право на использование спецсигнала. Их у депутата не оказалось. По свидетельству очевидцев происшествия, Гудков ругался и кричал на сотрудников ГИБДД, а когда разбирательство стало затягиваться, швырнул документы на асфальт, и сказав: "Вы мне их еще сами привезете", уехал с места происшествия.

Ранее в интернете уже появлялось видео, на котором автомобиль Гудкова разъезжает по встречной полосе:

Сам Гудков рассказал Интерфаксу свою версию произошедшего: "Я недавно, находясь за рулем, ехал по Большому Каменному мосту и, торопясь на совещание в Госдуму, левым колесом выехал за разделительную линию. Они (сотрудники ГИБДД - ред.) потребовали проехать с ними, но торопясь на мероприятие, я отказался сделать это, и они забрали у меня водительские права. На мои требования составить протокол моего задержания они ответили отказом".

Между тем, справедливоросс Гудков уже девятый год выступает с заявлениями о том, что с чиновничьими мигалками и неравенством водителей на дороге необходимо покончить. Еще в 2003 году он предлагал чиновникам добровольно отказаться от спецсигналов.

"Либо разоблачаются и остаются в равных условиях все - и мэр Москвы Лужков, и депутат Гудков, и вице-спикер Госдумы Жириновский, и глава администрации президента Волошин, и губернаторы, полпреды, федеральные министры с вице-премьерами и прочие, - либо принимать такой закон не имеет смысла", - говорил тогда депутат.

С тех пор он много раз резко критиковал практику использования проблесковых маячков и их обладателей.

"На самом деле власть просто не хочет лишаться конкретной привилегии. Чего вы хотите? У нас сегодня по постановлению Правительства только в аппарате Администрации Президента 50 мигалок. А в МВД начальники департаментов - и те ездят с мигалками!" - возмущался Геннадий Васильевич в 2008 году, когда Дума отправила на доработку очередной законопроект о сокращении количества спецсигналов.

"Самый простой и беспроигрышный способ узнать, кому в России реально принадлежит власть — посчитать "мигалки" на служебных автомобилях органов этой власти", - заявлял депутат в 2009 году, когда «Справедливая Россия» готовила проект закона об отмене разрешений на использование мигалок.

"Мигалки - это российские бюрократические понты. Это страшная тайна, охраняемая государством", - сказал Гудков в 2010 году, выступая за полную отмену мигалок.

Последний законопроект направлен Гудковым и его коллегами председателю Государственной Думы в мае 2011 года и должен обсуждаться депутатами в ноябре. Согласно тексту законопроекта, специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные машины президента и премьер-министра и автомобили специальных служб. При этом особо отмечается, что «установка специальных световых и звуковых сигналов на транспортные средства, предназначенные для перевозки иных должностных лиц, не допускается».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (42)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

надо попросить Владимира Владимировича привезти их ему

тогда эти мудаки очнутся

Е404РЕ или E404PE (для поисковиков)

Small default
Пользователь удален | 29 сентября 2011, 16:19

Это тот Гудков что сегодня предложил цены на машины для депутатов??

Small default
Пользователь удален | 29 сентября 2011, 16:20

Разве стробоскоп - это спецсигнал?

Вообще-то, Гудков практически уже оппозиционер. Но его сейчас в центр список по Справед России не включили. Но посмотрим.

Хватит срать в комменты. Прогуглите, кто такой Геннадий Владимирович Гудков и чего он достиг. Полковник КГБ. Есть ещё один, правда подполковник КГБ, коему вы ближайшие 12 лет будете самозабвенно лизать жопу. Зря вы так. Окажись каждый на его месте - было бы то же самое. Инфа 100%. А этот ваш Варламов - тролль. Ни одно СМИ не поддержит эту тему :-)

А вообще интересно, с утра в топе ЖЖ на первом как раз пост Гудкова о закупках люксовых авто (хороший такой пост, кстати) - и тут такая новость.



Да, я параноик, разумеется =)

Особенно мило, что сегодняшним утром господин Гудков на "Дожде" распинался про ответственность чиновников перед народом. http://tvrain.ru/news/gennadiy_gudkov_my_provedem_vozdushnuyu_razvedku_nad_villami_na_rublevke/

Неприятно - сначала ля-ля, ля-ля, мол де мы боремся, нашли всякие штуки, а по факту сам с проблесковыми маячками...

не тянет на правду. подставили немножко. бывает.

у него на сайте появилось видео http://gudkov.ru/2011/09/сенсационное-видео-задержание-депут

Вот так: http://gudkov.ru/2011/09/%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82/

И на РБК уже в топе

http://top.rbc.ru/society/29/09/2011/617999.shtml

Залил на ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=f1BZZJaCRaQ

Пчелы против меда.

а у нас обычно, кто с чем борется, тот тем и занимается))

кому-то Гудков сильно насолил...если вражеские радиостанции и издания такую вонь подняли

и правильно устроил..и камеры как-то случайно оказались рядом и толпа фсбщников. неужели не видно, что устроили честному человеку провокацию. Всегда уважал гудкова-честный и порядочный человек