Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Студенты СпбГУ не захотели встречаться с Чапман и перекрыли вход

29 сентября 2011, 16:27 | huertas

 © haspar-arnery.livejournal.com

В СпбГУ приехала "разведчица" Анна Чапман. На встрече со студентами присутствовал блогер haspar-arnery. Он поделился с читателями своими впечатлениями от встречи.

Главный вход в здание заранее заблокировали студенты-активисты движения "Уличный университет". Они держали плакаты "Чапман, вон из университета!", "Кремль и порностудия - в другую сторону" и "Нам нечему у вас учиться!".

Чапман, которую, видимо, предупредили об акции заранее, вошла в актовый зал через черный ход. Протестующие переместились в полупустой зал, где продолжили держать плакаты. Анна Чапман плакаты заметила и поблагодарила студентов за их мнение, уточнив, что они ее, видимо, "совсем не знают".

 © haspar-arnery.livejournal.com

После 10-минутной речи о необходимости создать в России идеологию "духовного лидерства", так как американская демократия себя не оправдала, начались вопросы из зала.

Первый был о литературе, а именно о том, знает ли Чапман как комиссар "Молодой Гвардии", кто написал этот роман. "Я не буду отвечать на этот вопрос", - сказала Чапман. Отвечая на следующий вопрос, Чапман призналась, что ее любимая книга - "Думай и богатей". Спросили у бывшей разведчицы и о том, какая конкретно идеология может заменить демократию. "Такая идеология появится, но придумать ее сложно. А то бы уже давно придумали", - сказала она.

Тут, как пишет блогер, "снова активизировались враги". Враги спросили, как сочетаются ее разговоры о чести и вере с фотографиями в голом виде. "У меня такая вера, что затмит самого интеллектуального питерского студента", - парировала Чапман.

"Некий иностранец на ломаном русском, спросил, что дала Чапман жизнь за границей. Затравленная девушка тихо вякнула – «Это вы о моей личной жизни?» Но когда выяснилось, что вопрос самый общий, Чапман прорвало. Последовала история об утерянном рае: о Лондоне – лучшем городе, что можно представить, про девушку без языка и образования, которая добилась всего сама, о бизнесе, которым она занималась", - пишет haspar-arnery.

"Анна Чапман оказалась не в своей аудитории и неправильно построила свой образ", - резюмирует блогер.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Смех и позор! очередная актриса в политике.

кто-то проплатил студентам и подготовил одинаковые плакаты . посмотрите на эти "русские лица"))))))))