Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Липецк перехватил эстафету "обамизации" России

29 сентября 2011, 11:38 | supomaniac

Оливье Акаа с женой. Фото со страницы Оливье Акаа Вконтакте.Липецк вскоре может обрести чернокожего мэра. Решение баллотироваться на пост главы города принял уроженец Камеруна, гражданин России Оливье Юбер Акаа.

В четверг 39-летний Акаа, возглавляющий благотворительную организацию, оказывающую помощь липецким бездомным, подает документы в городскую избирательную комиссию.

По словам самого кандидата, его предвыборная программа направлена на решение социальных вопросов, наведение порядка в сфере ЖКХ, благоустройства Липецка. Он также намерен бороться с бедностью и отстаивать социальную справедливость.

Информацию о том, что Оливье Акаа взял документы на регистрацию как кандидат на пост главы Липецка, подтвердили в горизбиркоме, сообщает портал "Город 48".

Оливье Юбер Акаа уже участвовал в выборах. В 2010 году он избирался в горсовет, набрав 10,42% голосов и занял четвертое место по округу.

Ранее уже были случаи, когда во власть в России шел чернокожий. В 2010 году Жан Грегуар Сагбо, уроженец Бенина, стал депутатом совета поселка Новозавидовский.

В 2009 году в Волгограде на пост депутата горсовета от "Единой России" избрался афророссиянин Жоаким Риту Каби Крима, в народе прозванный Василием. Правда, позднее он обиделся на "партию власти" и перешел в "Справедливую Россию".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: