Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Швейцарцы запретили мусульманкам закрывать лица

29 сентября 2011, 09:07 | Владимир Курносов

Мусульманки в одежде, закрывающей лицо. © Fahad Shadeed/ReutersДокумент, запрещающий мусульманкам закрывать лица в общественных местах и одобренный парламентом Швейцарии, разработан Народной партией, выступающей также за ограничение иммиграции.

Авторы законопроекта уверены, что после запрета на никаб, – традиционную часть одежды мусульманской женщины, - стражам порядка будет проще обеспечивать безопасность.

Для вступления в силу законопроекта необходимо его утверждение в Верхней палате парламента, сообщают "Вести.Ru"

Аналогичные законы уже действуют в Бельгии, Нидерландах и Франции.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а маски на Халлоуин, респираторы и повязки теперь тоже нельзя?

надеюсь до Британии этот идиотизм не доберется

ходить почти голой можно, а ходить одетой нельзя. Вот она свобода и демократия.

Свобода деградировать.

В Швейцарии,стране европейской, с христианской культурой, нормами поведения и морали запретили хиджабы - это пугает и непривычно для народа этой страны, и это правильно.Как правильно и то, что в , например, Арабских Эмиратах или, не к ночи будь помянуто,Саудовской Аравии законом запрещено пить спиртное,ходить женщинам -европейкам по улицам неподобающе одетыми, а за некоторые преступления отрубают руки или забивают камнями, ну, культура и законы такие - и это правильно(для населения этих стран).Каждый народ в своей стране хозяин , а приезжие - гости. А в чужой монастырь со своим уставом не лезут..Вот и все..УВАЖАТЬ НАДО КУЛЬТУРУ , ОБЫЧАИ И ЗАКОНЫ ХОЗЯЕВ ДОМА,В КОТОРОМ ТЫ ГОСТЬ.

правильно сделали

нефиг религиозным фанатикам по миру распространятся

пусть у себя дома сидят и соблюдают свои традиции

абдулам, насралам и прочим муслям не нравятся законы Британии, Швейцарии и прочих проклятых христиан. А зачем они туда лезут?

Недавно прошли революции за прогрессивные преобразования в Египте, Тунисе, Ливии.

Заступили золотые времена - всем женщинам на головы мешки (да повонючее!!!), каждому хряку по 3-4-5 свиноматки! Вот оно - сбылись мечты и чаяния!

Вот это не идиотизм. Пора просто расплодившихся на жирной европейской земле крыс гнать обратно в пустыни.

Там хоть 10 или 100 мешков на женщин можете надевать, иметь в стойле хоть по 20 свиноматок.

Молодцы швейцарцы! Плевали на дурдом под названием "мульти-культи", правильно делают. Давно пора крыс гнать назад в три шеи.

По-моему это лицемерие выглядеть так, как эти девицы на фото - хороший маникюр, современный макияж, украшения, дорогие часы, мобильные телефоны, и...МЕШОК НА ГОЛОВЕ! Истинные мусульманки! Откуда они? С гор? Из пустыни? Из современного мегаполиса?

Шикарно. Нам бы таких законодателей.

наждачка, а кто сказал, что мусульманка не должна носить дороги часы и иметь хорший дорогой макияж? И причем здесь лицемерие? Если вам кажется, что мусульманки не должны себя украшать, то это ваши проблем.

никас, Швейцария страна с христианской культурой? Не смешите. По Библии женщина должна голову покрывать и это христианская культура. Покрытие головы женщиной не мусульмане придумали. А непокрытие головы это демонтрация собственной безбожности. А покрытие головы только в церкви - есть лицемерие пред Создателем.

И кто-то здесь еще говорит о лицемерии.

Юрий, мусульмане едут в Европу, для освоения новых земель. Когда-то европецы поехали в Америку... помните, что стало с индейцами? Теперь очередь самих европейце в побыть в роли индейцев. поищите данные о рождаемости, например в Германии, среди немцев и среди арабов и турок.

Если все это знать, то становится понятна ваше ненависть к мусульманам. Разница в том, что они вас не ненавидят, а просто презирают.

ПУсть закрывают - нарушать права людей нельзя. Надо давать разрешение и сразу домой отправлять. Дома хорошо.

для этого у европейцев что-то не то с кишечником...

а! кишка тонка!