Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Белый медведь прогнал экологов с одного из месторождений на Ямале

23 августа 2011, 13:52 | Женя Кузнецова

19 августа, в пятницу специалисты ГеоИнТЭКа прибыли на Ямал для того, чтобы провести плановую экологическую экспедицию в районе Мессаяхинского участка одного из дочерних подразделений Газпрома. Один отряд в составе трех человек был высажен на Восточном участке месторождения, второй, аналогичный – на Западном. Как сообщает Агентство нефте-газовой информации, первой бригаде удалось в срок приступить к выполнению работ, вторая же, едва обустроив рабочее место, столкнулась с белым медведем.

Едва экологи успели разбить палаточный лагерь, на шум вышел белый медведь. Зверь, увидев людей, бросился за ними в погоню. В итоге, экологам пришлось бежать от животного. В данный момент бригада скрывается от хищника на буровой площадке, находящейся более чем в пяти километрах от лагеря. В ГеоИнТЭК создан штаб, где собирается и обрабатывается вся информация, связанная с ЧП. В ближайшее время в Тазовский район вылетит директор департамента экологии компании для изучения ситуации непосредственно на месте. Убивать редкое животное, безусловно, не будут. Руководство компании ищет способ отпугнуть хищника от палаточного лагеря.

Экологи не могут приступить к работе, поскольку медведь, вероятно, все еще ходит вокруг лагеря. Когда экспедицию можно будет возобновить, пока неизвестно.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Это вроде как его территория.