Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Судовладелец согласился отпустить россиян с судна, идущего к Сомали

29 сентября 2011, 05:27 | tosh

Российский профсоюз моряков (РПСМ) провел переговоры с представителем судовладельца теплохода "Sea Master-1", в экипаже которого недалеко от берегов Сомали работают российские моряки.

Как рассказал представитель профсоюза Николай Суханов, в ходе этих переговоров удалось достигнуть принципиального согласия судовладельца заменить экипаж и отпустить российских моряков из опасного региона, известного частыми нападениями пиратов.

"На нас вышел представитель судовладельца из Франции Валерий Константинов. Он разъяснил, что судно работает под эгидой ООН на доставке гуманитарных грузов в беднейшие страны Африки - Кения, Сомали, Судан. Поэтому теплоход хорошо охраняется - несколько охранников постоянно находятся на борту, а в море "Sea Master-1" сопровождает вооруженный конвой", - рассказал Суханов.

При этом он подчеркнул, что у российских моряков, если они захотят, появится возможность покинуть теплоход 3-4 октября, когда он придет в порт Судана.

Ранее сообщалось, что моряки "Sea Master-1" обратились в профсоюз с просьбой о помощи, когда узнали, что это судно направляется к берегам Сомали, тогда как, по их словам, при приеме на этот рейс им обещали, что оно пойдет в страны Азии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: