Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Воронежской области лечили "мертвые души"

29 августа 2011, 12:00 | Владимир Курносов

Бобровский противотуберкулезный диспансер. Фото gvrn.ru

Заместитель руководителя Бобровского противотуберкулезного диспансера в период с 2008-2010 годы вносил, по версии следствия, в больничные карты имена несуществующих людей, которые якобы проходили лечение в медучреждении и принуждал к тому же своих подчиненных.

Санаторное отделение тубдиспансера за три года получило из регионального бюджета шесть миллионов рублей, часть из них было выделено на лечение несуществующих больных, сообщает РИА "Новости".

"Увеличив показатели, завотделением ежемесячно получал надбавки, его заработок вырос вдвое - до 20 тысяч рублей", - сказал следователь Бобровского межрайонного следственного отдела СУСКР по Воронежской области Евгений Грибанов.

Следователи обнаружили не менее двух десятков поддельных медкарт. Следственный комитет располагает сведениями и о многочисленных фактах взяток за места в санаторных корпусах. В санатории обнаружены 600 поддельных путевок стоимостью от 16 до 25 тысяч рублей.

Махинации обнаружились при смене руководства медучреждения.

Уголовное дело по факту махинаций в тубдиспансере будет возбуждено по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), либо 292 УК РФ (служебный подлог), предусматривающих наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: