Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Прокуратура Москвы смирилась с запретом на рекламу

28 сентября 2011, 23:15 | tosh

Реклама на улицах Москвы год назад. © Михаил Фомичев/РИА Новости

Столичная прокуратура отозвала свое представление мэру Москвы Сергею Собянину с требованием отменить введенный ранее градоначальником запрет на размещение рекламы на строительных сетках, закрывающих реконструируемые объекты в городе, а также заборах и фасадах домов.

Демонтаж рекламного баннера на одной из улиц Москвы  в 2010 году. © Артем Коротаев/ИТАР-ТАСС

Об этом вечером в среду, 28 сентября, сообщил источник в столичной мэрии. Редакция Ridus.Ru располагает копией этого документа. Извещение об отзыве представления подписано прокурором Москвы Сергеем Куденеевым.

Рекламный плакат в центре Москвы в 2008 году. © Светлана Спирина/ИТАР-ТАСС

Он же ранее направил на имя Сергея Собянина представление с требованием устранить нарушение закона. По мнению московской прокуратуры, введенный мэром запрет противоречил федеральному закону "О рекламе" и даже создавал почву для коррупции.

Теперь же отзыв этого представления в прокуратуре пояснили тем, что подвергли этот вопрос "дополнительной проработке". Теперь, по всей видимости, прокуроры не видят в решении мэра Москвы нарушения федерального законодательства. Следовательно, у москвичей есть надежда, что рекламы на улицах города скоро станет поменьше.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

На первой фотке Зубовский бульвар д.17, стр. 1. То бишь РЕН. А московская наружка нас с вами переживёт. Передел идёт :-)

Я тоже ничего плохого не вижу - наоборот - лучше яркие картинки, чем унылые сеткию

Для немосквичей, в чем суть проблемы?

"А что такого страшного то в наружке?"

за размещение такой рекламы можно заработать много денег, поэтому чем дольше длится ремонт здания, тем дольше оно стоит в лесах, тем больше можно заработать на рекламе. а еще можно начинать ремонт только ради того, чтоб такую рекламу повесить. здорово, правда?

Реклама на лесах - настоящий бич для жителей домов, чьи квартиры выходят на оживлённые магистрали. Ладно, когда просто ходят по подъездам и предлагают: "Давайте мы каждому заплатим по 2000 рублей, а вы подпишите своё согласие на ремонт." Чаще просто ничего не говоря ставят леса, затягивают их рекламой и без какого-либо ремонта здание может стоят и год, и два. Еще у нас любят забор поставить "под рекламу", когда он вообще ничего ни от чего не закрывает, а реклама на нём натянута.

Кремль надо затянуть рекламой