Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Великобритания выступает против налога на финансовые операции

28 сентября 2011, 20:06 | Kozma-4881

28 сентября глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о необходимости введения налога на финансовые операции, идея которого обсуждается в Европе уже не первый год. Налог в размере 0,1% с каждой транзакции будет приносить в европейскую казну около 57 миллиардов евро в год, сообщает BBC. Кроме того, ожидается, что введение налога ограничит спекулятивные операции.

По словам Баррозу, Евросоюз столкнулся с сильнейшим вызовом в своей истории, однако его необходимо преодолеть. Греция должна остаться в зоне евро и выполнять свои обязательства, а другие члены еврозоны должны поддерживать ее. При этом сектор финансовых услуг должен "внести свой вклад" в разрешение экономической ситуации. Новый налог должен быть введен с 2014 года.

Между тем, министр финансов Великобритании Джордж Осборн еще в сентябре заявлял, что налог угрожает интересам финансовых кругов Лондона и может оттолкнуть инвесторов. Сегодня стало известно, что власти Великобритании в очередной раз выступили против налога.

Сообщается, что британское правительство не имеет ничего против идеи налога, но заявляет, что вводить его нужно во всем мире, а не только в Европе. Неназванный источник в министерстве финансов Великобритании сообщил BBC, что если налог на финансовые операции предлагается ввести только в странах Евросоюза, правительство будет «категорически против». Он добавил, что руководство страны не согласится ни на какие меры, "противоречащие интересам Великобритании".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: