Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На "пикет грузин" собрали массовку из славян и среднеазиатов

25 июня 2012, 01:53 | Редакция

"Типичные грузины" во время пикета за честные выборы в Грузии © @abkhazeti_dato

В Москве прошел пикет за честные выборы в Грузии, намеченные на осень этого года. Сообщалось, что цель пикета – призвать граждан страны, живущих за рубежом, принять участие в голосовании. Инициатором акции стала организация "Голосом Грузии". Очень быстро блогеры выяснили, что все "грузины", пришедшие на пикет – подставная массовка, набранная в основном из славян и уроженцев Средней Азии.

"Вот уже многие грузинские френды пишут что в Москве устроили хороводы, которые в новостях назвали "пикетом за честные выборы в Грузии". Я же об этом узнал задолго до этого, мой френд в фб сообщил, что в Москве 17 июня собирают грузин, при этом обещают 500р за участие (обычная практика в России)", - пишет в своем блоге cyxymu.

Он ссылается на запись из блога abkhazeti-dato, в которой приводятся ссылки на сайты, где набиралась массовка для этого пикета.

"24 июня требуется массовка кавказской национальности для съёмок документального фильма, предпочтение грузинам. Возраст от 16 л. Можно лица другой национальности, но имеющие внешнее сходство с грузинами", - говорится в одном из подобных сообщений.

"Понятно да? - граждане России, собирая тусовку «похожих на грузин», будут выражать беспокойство по поводу выборов в Грузии которые с 2004г., считаются одними из самых прозрачных в мире", - возмущается abkhazeti-dato.

Как набирали массовку на "грузинский" пикет © @abkhazeti-dato

Известный блогер и фотограф Илья Варламов рассказал на своей странице в Google+, что его хотели нанять для съемки этого пикета. С ним связалась девушка, назвавшаяся представителем организации "Голос Грузии - За Честные Выборы!". 

"Илья, Хотим привлечь Вас в качестве фотокорреспондента на наш ивент, с дальнейшим размещением у Вас в блоге информации + фото. Поэтому и прошу созвониться - дабы обсудить детали и возможности!" - написала она Варламову. 

Фотограф ответил, что он готов разместить в своем блоге фотографии с этой акции, но предупредил, что перед материалом обязательно будет стоять уведомление: "За освещение этого мероприятия мне заплатили". После этого девушка пропала и больше не пыталась звонить блогеру.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (30)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Как всегда, путину нужна массовка)))

Где путин, там поражение

Массовка для документального фильма?

Документального?!

Да это оксюморон!

частицы "не" не хватает в последнем предложении

А что, не могли как обычно, нашистов нагнать?

Опять бюджет на ветер.

Шолом, ГрузЫцi!

Лица проституток !!!

Наши выборы то же одни из самых прозрачных в мире. Чуров говорил.

на фото действительно типичные грузины ))))))

И че. В норме. Можно посмеяться от души. По-партийному. Жму руку.

Small default

Просто едросня думет что так выглядят грузины :)

Стыдно за Россию!

Small default

нет это стоят грузины после пластической операции!

Какие оперативные нынче блогеры – уже будущее могут предвидеть. На них ясновидящие случайно не работают? :-) Откройте оригинал блога и посмотрите, когда сделаны записи и выложены фото – ночь и раннее утро 24 июня, а пикет состоялся только днем 24-го. Кстати, участники митинга в ответ на то, что их назвали "массовкой", выложили фото своих паспортов. Правда, этого блогеры как бы не заметили. И если в самой Грузии против Саакашвили выступают сотни тысяч людей, то в Москве не может набраться несколько сотен? Почему их сразу надо обзывать "массовкой"?

Хотя при помощи блогеров сейчас можно дискредитировать любую акцию, уже научились. Узнай заранее о митинге, напиши в социальные сети о наборе массовки, потом устрой забастовку недовольных, которым якобы не заплатили, и сними все на видео. Вариантов масса. Тем более, у Саакашвили в союзниках огромный российский сетевой ресурс, управляемый Навальным. Начальники, в конце концов, у них одни и те же. Так что будь даже вход на акцию только по паспортам с грузинским гражданством, блогеры все равно бы нашли, к чему придраться.

Ну шо, хохлы, прищурились! (с)