Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Швейцарские депутаты проголосовали за запрет ношения паранджи в общественных местах

28 сентября 2011, 18:26 | Леонид Рогов

Совет депутатов Швейцарии в среду утвердил законопроект, согласно которому, запрещается находиться в общественных местах с закрытым лицом. Об этом в среду сообщает французское издание Liberation. Стало быть, теперь швейцарским муслимкам нельзя ездить в общественном транспорте в парандже или, как ее называют французы, в "бурке" (la burqa). Законопроект внес на рассмотрение Оскар Фрейзингер, член правой популистской партии (самой популярной в Швейцарии) ЦДС (Центральный демократический союз). За одобрение законопроекта проголосовал 101 депутат, против выступили 77. Однако закон вступит в силу только тогда, когда его одобрит совет швейцарских кантонов, то есть высший орган законодательной власти Швейцарии.

"В то время как на наших улицах становится все более небезопасно, все больше людей скрывают свое лицо под маской, капюшоном или вуалью. Это делает идентификацию лиц невозможной, когда это особенно необходимо, например в случае проявления насилия", - объяснил Фрейзингер.

Согласно тексту законопроекта, теперь будет запрещено "пользоваться общественным транспортом людям, чье лицо скрыто". Кроме того, представители правоохранительных органов "могут запретить или ограничить доступ в общественные здания" граждан, которые скрывают свое лицо, "где это предоставляется необходимым для обеспечения безопасности других посетителей".

Участие в демонстрациях в общественных местах также теперь под запретом для людей, скрывающих свое лицо, но власти могу сделать исключение для праздников и торжеств, которые зачастую "подразумевают ношение масок или других подобных аксессуаров".

Первой страной в Европе, в которой стали ущемлять права мусульман, стала Франция. Дальше - больше. Через несколько месяцев в Бельгии запретили носить всякие платки, потом в Нидерландах. Везде законопроекты такого рода вносят на рассмотрение парламентов ультраправые.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

В России тоже надо аналогичный закон принимать. Бабы вообще обнаглели ходят без нижнего белья. Надо видимо ментов ставить и чтоб проверяли: если "там" голая или там веревочки - штраф сразу оформлять.

Раньше какие были скромные, настолько сейчас опустились в изврат. Стоят и демонстративно насасывают папироски с таким видом как будто настоящие принцессы. Жизнь тяжела так хоть от этого покайфовать или что ? Рисуют на теле непотребные картинки, при этом все подряд, а раньше эти "украшения" применялись только для проституток. Тупые такие или как ? Скоро дальше пойдете, стрелками будете обозначать направления, а если дальше то и Инструкции по применению будете писать на определенных местах.... Это коротко, а то можно и продолжить. Там еще более омерзительное просматривается.

поддерживаю полностью!