Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Блогер Антон Коробков-Землянский создаст правила, по которым должна жить блогосфера

28 сентября 2011, 18:08 | orvenn

© top.oprf.ru

28 сентября Дмитрий Медведев подписал указ об обновлении состава Общественной палаты, который будет работать в 2012-2013 годах, сообщается на сайте организации. В списки ее членов попал журналист и блогер Антон Коробков-Землянский.

26 сентября Коробкову-Землянскому в официальном письме от имени президента поступило предложение войти в состав этой организации. В интервью "Трибуне Общественной палаты" он заявил: "Меня ожидает несколько лет напряжённой и плодотворной работы. Состав Палаты ещё формируется. И я не знаю, куда я попаду. Ближе всего мне информация и работа со СМИ. Надеюсь, буду заниматься чем-то подобным".

Сегодня Антон Коробков-Землянский рассказал РИА "Новости", что в составе Общественной палаты планирует заняться созданием "правил для блогосферы". "Блогосфера набирает силу в нашей стране и становится важным инструментом гражданского общества. Однако до сих пор не разработаны правила, по которым она должна жить", - заявил Коробков-Землянский. По его словам, необходимо понять, например, кто должен нести ответственность за размещенную в блоге клевету.

Как сообщил Коробков-Землянский, проблема состоит в том, что в российских законах не уточняется, считаются ли блоги СМИ, а блогеры - журналистами. Суды пока не имеют не единой точки зрения по этому вопросу. Некоторые региональные суды, причисляют блогеров к журналистам, сказал он. "Я сам считаю, что блоги не стоит причислять к СМИ. Уверен, что и устанавливать контроль над блогосферой не имеет смысла", - отметил Коробков-Землянский.

Кроме того, новый член Общественной палаты заявил, что будет использовать свой твиттер, как "приемную". Через него блогер будет выслушивать предложения и помогать пользователям.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Простите, а кто это, собственно?

Да зачем он нужен со своими правилами?