Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Путин запретил бездарность и пиратство

28 сентября 2011, 16:16 | Даниил Фимин

Премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ. © Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАСС

Премьер-министр России Владимир Путин предложил бороться с интернет-пиратством, в частности, книг, чтобы спасти рынок бумажной продукции. Об этом глава правительства говорил в среду на съезде Российского книжного союза.

«Что вызывает серьезное беспокойство? В сети мгновенно появляются и только что изданные произведения современных писателей, причем безо всякого согласия с их стороны и, разумеется, совершенно бесплатно. Подобная "интеллектуальная благотворительность" является прямым нарушением авторских прав, наносит жесткий удар по книгоиздательской индустрии», - заявил премьер, слова которого приводит РИА Новости.

Вместе с тем он отметил, что бороться с прогрессом (то есть препятствовать распространению электронных книг) никто не собирается. «Я хочу подчеркнуть: ни одной стране мира в полной мере не удалось победить интернет-пиратство, в некоторых государствах это приобретает некое подобие или даже не подобие, а реальную форму политической партии», - добавил Путин.

Рассказал премьер и о том, как правильно критиковать в литературе действующую власть. По словам главы правительства, любая критика должна быть конструктивной, тогда она имеет шанс быть услышанной.

«Что касается того, ругать власть хлеще или, наоборот, помягче, это уже не самоцель - ругать власть. Это должно быть сделано талантливо, любая критика должна быть талантливой. И самое главное, на мой взгляд, чтобы этот процесс был лишен - никого не хочу обидеть - самолюбования, чтобы это было по существу, заинтересовано, тогда наверняка будет реакция», - заверил слушателей глава правительства.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Пиратство - это когда море, корабль и попугай-матерщинник.

Он просто констатировал факт пиратства или как он предложил с ним бороться, я что-то не понял.

а минус новости за что поставили?