Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Задержанный в Молдавии блогер Багиров узнает о требовании МИД РФ от адвоката

28 сентября 2011, 16:30 | orvenn

28 сентября адвокат писателя и блогера Эдуарда Багирова, который находится в заключении в Кишиневе, заявил, что сообщит своему клиенту о требовании российского МИД об освобождении из-под стражи, передает РИА "Новости". "Сегодня в обед я встречусь с Багировым и сообщу ему о требовании российского МИД", - сказал адвокат Адриан Матковски.

В заявлении, размещенном сегодня на сайте МИД РФ, российские власти "выражают требование незамедлительного освобождения Э.И.Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства". Кроме того, дипломаты призывают не создавать "ненужный раздражитель в двусторонних отношениях".

Как отмечается в заявлении ведомства, "парадоксальность ситуации заключается в том, что по итогам более чем двухлетнего расследования обстоятельств событий того периода Э.И. Багиров оказался единственным обвиняемым в этом деле. При этом основные зачинщики протестных выступлений, не скрывавшие своей причастности к организации антиправительственных демонстраций, остались вне поля зрения молдавских следственных органов и, более того, обрели ореол "героев и защитников апрельской революции"".

"Складывается впечатление, что процесс рассмотрения дела Э.И. Багирова затягивается умышленно, и российский гражданин оказался заложником внутриполитических разногласий", - подчеркнули российские дипломаты.

Эдуард Багиров в своем блоге сообщил, что "в Молдавии сам факт этой ноты вызвал живейшее изумление. Граждане Молдавии привыкли, что при таких правителях их во всем мире никто даже не считает. А не то чтоб из беды выручать".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: